家族・旦那 ジッポ詳しい方教えて下さい。5年ぐらい前に、旦那が親からのプレゼン… ジッポ詳しい方教えて下さい。 5年ぐらい前に、旦那が親からのプレゼントでジッポをもらい 数回試しに点けてました。 結局ジッポは苦手?みたいで使わずのままでクローゼットに閉まってました。 今では旦那もタバコはやめてしまい、使わずしまいのままで出てきました。 点火をしてみましたが、少し火花?が散るぐらいで点きません。 これはジッポの中のオイルももうないって事なんでしょうか? 最終更新:2020年11月19日 お気に入り 旦那 プレゼント 親 オイル 天音(7歳, 8歳) コメント 匿名希望 オイルが無いんだと思います オイルを足して、あとは念の為に石も替えたら使えます 11月19日 天音 すみません、わからないんですが… 石とはどの部分でしょうか? 11月19日 匿名希望 火花が出る所のホイールの下に石がありませんか? それが摩擦して火花が出て火が付くんですが、摩耗して減ると火が付かなくなるんです 発火石、またはフリントと呼ばれています まだ数回しか使用していないなら当分は大丈夫ですが、今後も使うならあると便利ですよ 11月19日 天音 ありがとうございます。 じゃあオイルを入れたら点くんですかね? 入ってたオイルはどうなったんでしょうか😨 11月19日 匿名希望 オイルはどうなったというのは…? 5年も経っているなら気化していますが、そういう答えを求めいる訳ではないですか? 11月19日 匿名希望 オイルを入れてしばらく浸透させておけば使えるようになりますよ😊 11月19日 天音 気化したんですね‼️ ありがとうございます。 11月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
天音
すみません、わからないんですが…
石とはどの部分でしょうか?
匿名希望
火花が出る所のホイールの下に石がありませんか?
それが摩擦して火花が出て火が付くんですが、摩耗して減ると火が付かなくなるんです
発火石、またはフリントと呼ばれています
まだ数回しか使用していないなら当分は大丈夫ですが、今後も使うならあると便利ですよ
天音
ありがとうございます。
じゃあオイルを入れたら点くんですかね?
入ってたオイルはどうなったんでしょうか😨
匿名希望
オイルはどうなったというのは…?
5年も経っているなら気化していますが、そういう答えを求めいる訳ではないですか?
匿名希望
オイルを入れてしばらく浸透させておけば使えるようになりますよ😊
天音
気化したんですね‼️
ありがとうございます。