※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のざき
子育て・グッズ

抱っこ紐にいれたとき、うまくかえる足にならないのですが、やはりちゃんとかえる足にしないとよくないですよね?💦

抱っこ紐にいれたとき、うまくかえる足にならないのですが、やはりちゃんとかえる足にしないとよくないですよね?💦

コメント

生後1ヶ月だとまだ足の開きがそこまで良くないですが脱臼や骨盤にも影響してくるのでかえる足にしないと良くないと思います💦

• のざき

のざき

ですよね、、
    抱っこ紐にいれるとき、向かい合わせで右から入れるのですが、なんだかうまく入れられなくて💦

• 11月19日

退会ユーザー

新生児から使えると書いてあっても股の幅がイマイチ合わないものが多いようなのでだんだん慣れるとの成長するのを待つのが一番ですかね😂

• 11月19日
ままさん

カエル足にしてあげてください。抱っこ紐を調節したりできますか?股の幅を変えられるのもありますけど…

• のざき

のざき

股の幅は変えられなくて💦
    なかなか難しいです。

• 11月19日
はじめてのママリ

わたしもこの前抱っこ紐やってみたら、まだ小さくてうまくカエル足になりませんでした😭
カエル足できるようになるまで抱っこでがんばります😱

• のざき

のざき

小さいせいでかえる足にならないんですかね💦
    明日健診でひとりなので抱っこ紐でいきたくて…
    もうちょっと大きくなったらうまくかえる足になりますかね

• 11月19日