※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちこ
子育て・グッズ

友達との出産祝いの約束を忘れられる場合、約束を断るか悩んでいます。ドタキャンも避けたい。要検討。

友達に出産祝いを渡す約束の日にちを決めた時のこと、忘れるからまた連絡して!と言われました。
メモしててと言っても、見ないから忘れる..と..
正直こちらも暇ではないし、直前になって予定入れちゃった!なんて言われたらバカくさいです。
これを機に付き合いをやめようと思いますが、この約束断った方が良いでしょうか?ドタキャンも嫌なので悩んでます。

コメント

み

ごめん、その日どうしても外せない用事が出来てしまったから、もう別々でお祝いしよう!
って言って、そのままフェードアウトですかね💡

• やちこ

やちこ

そうですね、当たり障りなく用事あるで断ろうと思います😥

• 11月19日
atjn0606

お祝いを渡す事は伝えちゃってますかね?
私ならもう宅配で送って終わらせるかも😅

• やちこ

やちこ

まだ伝えてないです!用事できたと言って断ろうと思います!

• 11月19日
トマト

その人今までどうやって生活してきたんでしょうね😇😇
私も忘れそうだから、とキャンセルしましょ…お祝いは送ることもできますし。

• やちこ

やちこ

そうゆう人なんです..産後ハイなのかなんなのか前より性格ひどくなってます。会わない方が自分のためですね!

• 11月19日