※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

2歳の息子の誕生日で旅行は難しいけど、どう過ごすか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

明日2歳の息子の誕生日です!
ほんとは旅行とかいきたかったですがコロナも流行っているし、いくところがなくて…
皆さんは2歳くらいの子供の誕生日の過ごし方ってどぅされてますか?😣❤️❤️
誕生日ってゆうのはあんまりまだわからないみたいで🤣🤣

コメント

MOE

うちもコロナの時期に誕生日でどこも行けなかったので一緒にケーキ作りました!

• りんご

りんご

行くところないですょね😭😭ケーキつくりいいですね!かざりとかしました?^_^

• 11月19日

うちは、コロナとか関係なくおうちでパーティーが基本スタイルなので特に(笑)

流れはどの子も同じで…
前日の夜にご飯の仕込みして…
パーティーの飾り付けして
当日は休みの日なら
朝イチでプレゼントあげて午前中はそれで遊ばせて…お昼からは公園…
平日なら普通に学校や幼稚園に行かせて帰ってきてからプレゼント…
夕方にパーティーのご飯を作って…パーティーですねー
うちは、ケーキはどの子もあまり食べないので…フルーチェに果物沢山のせてケーキ風にしたり…プリンをどんぶりで作って…果物たくさんのせてケーキ風にしたりして食後に出してます!

もうすぐ2歳の末っ子もこんな感じの流れですねー

• りんご

りんご

なるほどー!プリンやフルーチェいいですねー😊💕💕ちなみにごはんはどんなのつくりますか?😖💕💕

• 11月19日

退会ユーザー

2歳の誕生日は定番のアンパンマンの形のご飯に…
    ハンバーグや蒸しサラダと
    エビフライやからあげですね…
    どれも味薄めにしてます!

• 11月19日