※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘納豆
妊娠・出産

胸のリンパとおへそ周りが痛いですが、産婦人科へ行くべきでしょうか?妊娠中によくある症状でしょうか?

胸のリンパが昨日の夜からずっと痛いのですが、産婦人科に行った方が良いと思いますか?
また、おヘソのあたりもピキピキ痛みます…
妊娠中にはよくある事なのでしょうか?

コメント

ダビユキ

妊娠なさっているので、授乳のためのオッパイの準備を胸がしているんだと思いますよ😊👍🏻✨
もしお胸に熱がこもるようでしたら、水道水を入れたペットボトルを胸の横に当てて、ある程度冷えたら外すっていうのを私はやってます☺️✨
それから、お腹ピキピキは、赤ちゃんの袋が大きくなってきた事によって筋肉や皮膚が引っ張られて、よくそういう痛みが出るそうですよ💦
張ったりしていませんか?💦
もしオリモノに血が混ざったり、お腹が張るようでしたら、明日受診なさってみたらいいと思います💦💦

• 甘納豆

甘納豆

そうなんですね!安心しました💦
    お腹の張りっていう表現に当てはまるかが分からないのですが、お腹に風船が入ってるみたいなポンッて感じで張ってて、少し便秘気味です💦
    オリモノに血は混ざってないですが、2〜3倍量が増えた気がします💦

• 7月28日
  • ダビユキ

ダビユキ

オリモノはこの時期増えてくるそうですよ👍🏻✨もし心配でしたら、かかりつけの産婦人科へお電話してみるのはアリだと思います☺️
    私はよく電話しまくってたんで、受付の人とか覚えちゃってました(笑)😂💦
    お腹が張ると、きゅううぅううぅぅっと勝手にお腹の方に縮むような感覚があって、重だるいような、気持ち悪いような感じになりますよ💦💦
    もしかすると、便秘のせいでお腹がゴロゴロしちゃってるのもあるのかもしれませんね😭💦
    私はよく便秘になったらルイボスティー飲んでます👍🏻✨
    あとは自分で浣腸とかして、なるべくお腹に溜まらないようにしてます😭💦💦
    便秘になるとしんどいですよね😭💦💦

• 7月28日
  • 甘納豆

甘納豆

そういう感覚を「お腹が張る」と言うのですね!
    わかり易くて助かります( •́ .̫ •̀ )
    そしたら、もっと痛みが強くなったりしたら電話してみます!
    総合病院の産婦人科なので電話とか質問とかしづらくて💦

出したいのに出ないのはシンドイです💧
    ルイボスティーも効果あるんですね!
    もっと積極的に飲んでみます♡

ありがとうございます(´◡͐`)♡

• 7月28日