※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまかろん
子育て・グッズ

添い乳について、やり方や安全性について相談があります。赤ちゃんの位置を変えるか、寝かしつけの危険性について知りたいです。どうすればやりやすいでしょうか?

添い乳について教えて下さいm(__)m✨
するときは片方だけですか?
途中で逆のおっぱいにする時は赤ちゃんや自分の位置をかえますか?
それともうつ伏せ気味になりそのままの位置で逆のおっぱいもあげますか?
お恥ずかしい話、病院で「あなたのはボリュームがないし赤ちゃん小さめだから添い乳難しいかもね。もう少し赤ちゃんが大きくなったらやってみて」と言われ最近やっと始めたのですがやり方がよく分かりません(>_<)💦
足にクッションを挟めと言われたのですがそうするとやりにくいのでやってません💦
どうやったらやりやすいですか?
そもそも添い乳で寝かしつけは危険性高いと聞くしやっていいんですかね(>_<)💦

コメント

へる

私はずっと添い乳ですよ〜
添い乳じゃないと寝てくれないですし(-"-;)

赤ちゃんが小さい時は、同じ布団で寝てたので赤ちゃんの位置を変えていましたが、
今は私が移動して交互にあげてます☆

授乳クッションを自分の頭に置いて、やってますよ〜☆

そのまま自分が寝込んでしまわなければ大丈夫だと思います!

• あまかろん

あまかろん

コメントありがとうございますm(__)m✨
    授乳クッション試してみます!!
    ミルクは嫌々になってきたし、添い乳じゃないと寝てくれなくなってきて知恵がついてきたなぁと嬉しく思う反面大変になってきました😁💦
    寝ないように注意しておっぱいあげてみます!

• 7月28日
ゆークン

私は産まれて家に帰ってきてから、ズット添い乳です(^^)赤ちゃんは同じ位置で私が移動しておっぱい交互あげてます(^^)
うつ伏せ気味にして逆のおっぱいあげると大勢キツイですよね(^_^;)自分が移動して交互あげて下さい(^-^)自分のワキのところに赤ちゃんの頭があり頭の向きを変えておっぱいをくわえさせ、授乳しつつ寝かしつけます(^^)

• あまかろん

あまかろん

反対側をあげるときうつ伏せ気味の体勢だとすぐ疲れてしまって、おっぱい離すと泣くし困ってました💦
    移動してやってみます(^o^)❗

• 7月28日
っ´ω`c

子供を腕枕してあげて添い乳してますょ!(^^)!

• あまかろん

あまかろん

腕枕試してみます!!
    赤ちゃんとの高さが合わなくて首の角度が辛そうで可哀想になってしまって(´;ω;`)
    高さ合わせるとわたしの姿勢が辛くて困ってました😵💧

• 7月28日