子供のインフルエンザ予防接種が取れず困っています。クリニックは予約いっぱいで、過去受診者優先で当日整理券も無理。産婦人科で打てず、保育園通うのに困難です。
質問ではなくただの嘆きです😂
子供のインフルエンザの予防接種の予約全っっっ然取れないよ!!
どこのクリニックもワクチン入荷日には電話繋がらなくて、やっと繋がったと思ったら予防接種の予約いっぱいですって断られるし!
そもそも過去に受診された方に限りますの所が多くて話にならない😭💦
当日並んで整理券貰えるクリニックも一件あるけど2歳児かかえて並べる訳ないだろー!🥴
私は妊婦ってことで産婦人科で、夫は会社で打てたけど子供だけ打ててません。
これから産前産後の保育園も通うのに…無理ゲーすぎる😂
- ひなた(4歳5ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
内科とかもダメですか?
うちは宮城県ですが、小児科単独のところはすぐ予約いっぱいになったようですが、内科小児科ってなっなってるところは予約取りやすかったです!

みうたろう
内科も小学生以上とか、年齢制限あるところが多いですもんね…😰私も下の子が風邪ばかり引いていてできていません😭
役所の子育て支援課とか、保健所に相談してみたらどうですかね?紹介して貰えないでしょうかね?

kかか
先月でですが、耳鼻科で打ちました、平日ならぜんぜん予約取れました😊
子供も受診歴のあるお子さんだけOKの小児科で予約取れたので打ちましたが、2回目が取れるかちょっと心配してます😅

seira
大阪住まいでしたらまだ打てる小児科あります😣✨
今年はどこも予約いっぱいみたいですね😫
我が家も私も子供達今日受けに行く予定です😣
コメント