コメント
退会ユーザー
家賃を高く設定すると入居してもらえないような賃貸物件だと、その分をプロパンガス代として多めにとる所があると聞きました(*´-`)
プロパンガスの物件に2軒住みましたが、今が1万ちょっとで前の所が7〜8000円ぐらいだったかなと🤔月に3000円ぐらい差があるように思います。都市ガスの物件の時はガス代なんて気にしたことがないぐらい安かったです💦
はじめてのママリ🔰
プロパンの賃貸に住んだことあります!コンロはIHで風呂は月に数回しか貯めない(1.2回のときもある)のに1万円前後は大体しました😢
都市ガスになってから安さに驚きました😖
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに旦那と二人暮しの時なので子供はいなかったです!
- 11月19日
-
ゆな
コメントありがとうございます!!✨
コンロIHのプロパン物件参考になります😭✨
それでも一万前後はかかっていたのですね💦💦
仮に、10万の都市ガス物件と9万のプロパン物件だったらどちらを選びますか⁇😣💦✨- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
家賃以外の状態がわからないのでなんとも言えないですが子供とかいると毎日湯船貯めることになるので
より、家賃以外の条件を見て決めます!!- 11月19日
-
ゆな
どちらも良いところ、そうでないところが同じぐらいあって決められなくて😵
ということは、そこまでプロパンを毛嫌いするほど嫌ではないってことですか⁇
質問ばかりでごめんなさい😣💦💦- 11月19日
-
はじめてのママリ🔰
結局家賃1万円高いなら、トントンかな?って思いました😖
ただ冬でもお風呂あまり貯めてなかったので冬で毎日お風呂貯めてたら超えてしまうかもしれませんが😵- 11月19日
-
ゆな
そうなんです💦
なのでプロパンでどれぐらいかかるのか知りたくて😢
私が寒がりなので、冬は毎日じゃなくても溜めることになると思います😣
そぉなると超えてしまうかもなんですね😵💦💦
忙しい中相談に乗って頂きありがとうございました😭✨✨- 11月20日
ゆな
コメントありがとうございます!!✨
やはり都市ガス比べるとすごく高いですよね😣💦
その料金は家族何人ですか?
仮に、家賃10万の都市ガス物件と家賃9万のプロパン物件だったらどちらを選びますか⁇😣💦
プロパン物件経験した方のご意見参考にしたいです😭✨
退会ユーザー
夫婦と子供1人で暮らしてます🌿
我が家は冬以外お風呂にお湯溜めないで、シャワーは使わない時に止めててもそんな感じです💦ガス使う床暖なんて付けたことすらないですし(´-`)
ガス使うようなご飯は夕ご飯の準備のみなので(しかも週に5日のみ)、IHを使用されるとのことならまた変わってくるかもしれないですが、どのような工夫をしたらガス代の節約に繋がるかわからずにいます…笑
金銭面のことを気にして選ぶなら、個人的には10万円の都市ガス物件を選ぶかなと思います。
ゆな
結構節約してても金額がいってしまうってことですね😵💦
お忙しい中相談に乗って頂きありがとうございました😭✨✨