※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

オープンキッチンです。どちらのタイプが使用しやすいと思いますか?🥺①普…

オープンキッチンです。
どちらのタイプが使用しやすいと思いますか?🥺

①普段の炒め物には低いタイプのオイルガードを置きっぱなにして、揚げ物の時は高さや囲いのあるオイルガードを使用。

②毎回高さのあるオイルガードを使用、使用後は片付ける。

今もオープンキッチンで、前にはガラスパネルが備え付けられているのですが、油が結構跳ねるのが分かります。
調理器具や調味料類は全て毎回片付ける、パネルもキッチン使用後は必ず拭きあげています。

また、高さのあるオイルガードはカラーが沢山あるようですが、どのカラーがいいのでしょうか?黒と白は汚れ水垢で避けるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高さが低い方のオイルガードはこんな感じです

ママり

一時的な汚れを気にせず、じゃんじゃかお料理台したいので、②が良いと思います。towerのを使ってます。よく使う面は少し折り曲げて使えるので、高さがあっても倒さないです。

低いタイプで結局汚れが飛び散ったら、存在意義が無いかなと思うタイプです。使い方はそれぞれですよね。