注文住宅、建売、中古物件、皆さんはどれですか?選んだ理由と良かったこ…
注文住宅、建売、中古物件、皆さんはどれですか?
選んだ理由と良かったこと、悪かったこと教えて頂きたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

a
広い土地、外構や内装にこだわりたくて注文住宅にしました。
自分たちで決めたデザインなど満足いく事が出来てよかったです。
悪かった点は特にないかなあ😌💭

ママリぃ
建売です!
すぐに戸建てに引っ越したかった、住みたかったエリアに良い建売があったのですぐに決めました☺︎
夫婦共に家のこだわりがそこまでなかったのですぐに引っ越しが出来て良かったです✨
特に後悔している事もないので満足しています!!強いて言うのであれば、建売感があるところですかね😇何軒も同じ家が並んでいる建売ではないのでそこまで気にはなりませんが、注文住宅に比べると見た目が全然違います笑
-
はじめてのママリ🔰
間取りや雰囲気を目で確かめられるメリット大きいですよね!
すぐに住めるのも良いですよね🥺
建売感はでますよね💦- 1時間前

はじめてのママリ
建売(というか大きな分譲地のモデルハウス)です!
良かった点はハザードマップ外で津波、洪水、土砂崩れ等の心配がなく、
閑静な住宅街で小学校中学校も治安が良くて荒れてる子が少ない地域です。
リビングも広いし、間取りも生活しやすそうだし、何より陽当たりが良かったです。
悪かった点?は、土地にほぼ全振りしたので外観とかは全然好みじゃないです😂
お風呂の壁とかもなぜこの柄?みたいな感じです(笑)もう建ってるので変えられず、まぁ仕方ないか〜ってかんじです😌
でもモデルハウスだったので同じ分譲地の注文住宅で建てた方より500万くらい安く買えました🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
モデルハウスが1番いいですよね!
田舎すぎてモデルハウス無くて😭
あればモデルハウスが理想です🥺🥺🥺- 1時間前

ママリ
建売ですー!
決まってる中から選びたかったので!
悪かったことは隣人ガチャ失敗ですかね💦
うちが先に購入して住み始めてあとからやってきた隣人ですがまじで非常識人です😖
-
はじめてのママリ🔰
隣人ガチャはほんと運ですよね😭
しかもあとから来てそれは困りますね💦
隣人ガチャはどこに行ってもありますよね😭- 1時間前

まめ大福
こだわりが強い方でマイホームは憧れでもあったので
迷わず注文住宅でした。
うちの場合はデメリットはやはり建売や中古よりはお金がかかったことです数軒先が同じ区画の分譲地ですが、建売で500〜1000万くらい違いますし、更に数軒先は隣の地区(人気が落ちる)でローコストメーカーの建売で2000万違います‥よくよく考えたらでかいよなと思いつつ、快適なので満足はしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
注文住宅高いですよね😭
お話聞きに行ってますが、こだわり出すと止まらなくて笑
でも一生住むものだしなー、と迷ってます🤔💭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
注文住宅だと理想の家が出来ますよね🥺💕︎
満足いくまでするとかなりお金がかかるかなーと思っているので妥協も大切ですよね😭
かなり迷います🤔💭