コメント
はじめてのママリ
とりあえず、大学入学までに児童手当を含めて1人500万ー600万です!
うーん。難しい笑
でもそれだけちゃんとやる気があって、勉強して、現役合格できるとかなら借金や奨学金をつかってでもいかせますかね。
はじめてのママリ
とりあえず、大学入学までに児童手当を含めて1人500万ー600万です!
うーん。難しい笑
でもそれだけちゃんとやる気があって、勉強して、現役合格できるとかなら借金や奨学金をつかってでもいかせますかね。
「私立」に関する質問
13歳の上の子の時は、保育園に月6万かかってましたが、幼稚園の下の子はほとんどお金かかってません。 無償化の恩恵が受けられなかった方、時々、6万✖︎12ヶ月✖︎5年で360万余分に貯められたかもしれないと思うと今の時代は…
大学受験について教えてください! 国公立の医学部って一校しか受けられないんでしたっけ? 前期後期とかもよく分かってなくて。。。 私立も選択肢に入れれると受けられる大学は増えますか? (私立医学部はあまり現実的で…
中学受験について質問です! 私の地元では小・中で受験をする子はほぼいません。受験が必要な国公立付属だと三校、私立でも同じくらいしか学校はありません。 ちなみに偏差値は国公立の方が高く、一部の私立の特進コース…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
お子さん何人みえますか?
また、専業主婦ですか?パートされていますか?
はじめてのママリ
子供2人です。
扶養内パートで、私のパート代がすべて教育費貯金です。