※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*rururu*
子育て・グッズ

お下がりの服やおもちゃをいただいた場合、2~10枚の服のみの時などはお返しに悩んでいます。皆さんはどのくらい戴いたらお返ししていますか?何をお返ししているか教えていただけますか?

お下がりの服、戴いたらお返しってしていますか?

お下がりの服沢山と、オモチャ等戴いた時などはお返ししたりしているのですが、2~10枚の服のみの時などはお返しにいつも悩んでいます(˘・_・˘)皆さんはどのくらい戴いたらお返ししていますか?また、何をお返ししているかも教えていただけると嬉しいです😄

コメント

同じように洋服いただいた時は、相手のお子さんも食べれるようなお菓子でお返ししました!
そんなのいいのに〜って感じでは言われてしまいましたが、気持ち程度に返した方がいいのかなも思ったりします☺️

• *rururu*

*rururu*

子供用のお菓子良いですね!困らなさそう✨今日何食べてるか見たので今度会うときお渡ししようと思います🎵

• 11月19日
結愛mama

特にお返ししてないです
仲のいい人としかお下がりあげたりもらったりしてないです😓
旦那の実家が農家なので
野菜やお米をたくさんもらったらお裾分けしたりしますが

• *rururu*

*rururu*

ママ友…難しいラインです😂プライベートは会わないけど、子供同士遊ばせるときは沢山話せる仲です😂お裾分け出来る環境いいですね👏

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

沢山貰って気持ちお菓子返しました!
その時はステラおばさんのクッキー詰め合わせを渡しました😄

• *rururu*

*rururu*

沢山だとお返しもしやすいですね🎵量歓迎なくお返しは必要ですかね🌱

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3枚とかで私の従兄弟から貰うことはありますが
    その時は要らなかったら捨ててって言ってもらうので
    会うタイミングでお菓子買ったりはして渡してます☺️

• 11月19日