厳しいお言葉はご遠慮ください🙇♀️5歳の息子がいます。最近、私が怒ると…
厳しいお言葉はご遠慮ください🙇♀️
5歳の息子がいます。
最近、私が怒るとすぐ不貞腐れて、「どうせママは◯◯(名前)のこと嫌いなんでしょ!」と言ってきます。
私の話には全く聞く耳を持たず、隅っこの方に行ってぶつぶつ文句を言っています。
何がどうダメだったか、どうしたら良いのかなど話をしたくても、「ママは◯◯が嫌いだからそんなに怒るんだ」と言って全く話になりません😓
他にも、自分の失敗も全て私のせいだと言ってきたり、例えば「そろそろ歯磨きするよ〜」などと声をかけると、「今やろうと思ってたから言わないで」と言ってきます。
言い訳になってしまいますが、一人っ子でワンオペで私が疲れて甘やかしてきてしまったので…大きくなってきて塵も積もればでこんな感じになってしまったのかなと思って🥲
私の子育てが良くなかったことは、とてもとても反省しています。
もう5歳ですが、ここから軌道修正と言いますか、きちんと育てることはできるのでしょうか😭
このまま成長していって、小学生になったりしたら大変なことになるんじゃないかと不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん、反抗期だと思います^ ^
そういう年齢なだけかと!!
うちもあったので
ママリ
うちの長男(6歳)かと思いました😇
私もワンオペで下の子産まれて上に構う時間もなくです。
嫌いだったら何も言わない!
きちんとした大人になるために言ってる!
どうでもよかったらご飯も作らないし
お菓子も買ってこないんだよ!
って大人気ないですが言ってます🤣
小学校行ったら誰もやってくれなくても困らないようにしてんの!
怒ってぶつぶつ言われたら
なに?文句あるなら大きい声で喋んな!
ってガッツリ全てに反応してます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですか〜😭同じ方がいて安心しました。
私も大人気なくあれこれ言ってはいますが、もう少しガッツリ反応してみます🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちも5歳児ですが同じです。
週7ワンオペで私の育て方が悪いのかなとか悩むことが増えてたので、すごく共感しました!
イライラして怒って、子供相手に大人気ないなと自己嫌悪して、このループしんどいですよね💦
お互い息抜きしながら乗り切りましょう☺️
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭そして安心しました。
そうなんです…怒って自己嫌悪になって反省するのに、またすぐ同じことをしてしまって🥲
苦しくなって質問してみましたが、みなさんコメントくださって少し気持ちが楽になりました。
頑張りましょう😭- 10分前
はじめてのママリ🔰
このくらいの歳でも反抗期ってもうあるんですね😳
そのうち落ち着きますか?🥲
はじめてのママリ🔰
ありますよー^ ^
調べたらたくさん出てきます。
うちは4歳頃がピークで6歳になって落ち着きました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!調べてみます🥺
うちは4歳は全然こんなことなくて、ほんと最近なのでまだしばらく続きそうです🥲