※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お仕事

旦那が高速道路関係の正社員で、掛け持ちの月収について心配しています。掛け持ちが本業にバレるか気になっています。

旦那が正社員として高速道路関係の仕事していて会社に掛け持ちは月1万しかダメって言われてるんですけど…

バレないで掛け持ちと買っていのかなー🤣

結局は掛け持ちとかって本業の方の会社にバレますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年20万以下なら申告の必要がないのでバレないと思います😋🙌

• るる

るる

そうなんですね!!!なんかそれ以上働くと会社もお金かかるからダメとか言われたみたいなんですが
    こっちが働きすぎると会社からなにか取られるんですかね😂🥶何もわからなくて…

• 11月19日

経理担当者です。上のかたがおっしゃっている範囲を超えれば確実にバレますよ😅
本業だろうが副業だろうが事業主は必ず税務署に給与支払報告書を出す法律があり、それを参照して住民税が決定されます。自社が出した給与支払報告書とそぐわない金額の住民税が本職の経理部に届くことになりますから、ほぼ確実にバレますね🤣悪いことはできないものです笑。

• るる

るる

確かにそうですよね🥶

• 11月19日