※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
サプリ・健康

喉風邪で高熱が5日続くことはありますか。上の子が喉の腫れと熱があり、病院で検査を受けましたが陰性でした。食欲がなく不安です。

喉風邪って高熱5日も続きますか?💦
上の子が喉が腫れてるから喉風邪と言われたんですがもう5日熱下がらずでとんぷく飲ませて下がってる感じです😥
病院では園で流行ってる夏風邪の検査はしてもらいましたが陰性でした。
インフルはまだ住んでる地域では1人も出たと報告ないから、まだ検査するのは早いと😥💦
こんなにも熱が下がらないの初めてなので不安です😥
水分は取れてますが、食欲がないです😭

コメント

ねこ

アデノウイルスにかかった時は、そのくらい熱が続きました。夏風邪の検査をしたってことはアデノウイルスではないですよね。
ひどい扁桃炎だと高熱が続くこともありますが、そろそろ下がってきて欲しいですよね。違う病院に行ってみるのも手かと思います。

• yuki♡♡♡

yuki♡♡♡

コメントありがとうございます!アデノウイルスと溶連菌は大丈夫でした💦まだ今朝も高熱で頓服で下がってます😥
    そうですよね💦違う病院も検討してみます🙇‍♀️

• 11月19日