共働きです。うちは唯一洗濯(ドラムなのでほぼ突っ込むだけ)は旦那が担…
共働きです。うちは唯一洗濯(ドラムなのでほぼ突っ込むだけ)は旦那が担当することになってますが週2〜3回やれればいい方です。今日はすごく早く帰ってきたのにご飯食べてTV観て携帯イジってソファーでうたた寝しています(今も)。昨日も家事せずソファーで寝落ちです。
その対策として、寝る前の携帯いじったりしてる時間にそろそろ始めないと…っと声かけるのですがうるさいみたいな返事しかなくて、結局そのまま寝るんです…💢で、最終的に私がやるしかない状況になります。放っておくと次の日の夜まで保育園から持ち帰った汚れ物とか濡れた手口拭きタオルとかがそのまま放置されることになります。
それに耐えきれずいつもいつも私がやっています。
今日は腹立って旦那の洗濯物は全部排除しました。
どうしたら旦那は変わるのでしょうか。
因みに休日の朝も起きてこないので私自身本当に休みがないと感じます。何が効くと思いますか?
- ☆
コメント
controlbox
我が家は旦那は6年経っても変わらないので諦めました。やると言っておいて、日が経つとどんどん結果にコミットしなくなります。指摘すると、自分の責務を忘れて私の人格否定も始めますし、
あー、あたしもう死ねばいっかって諦めて、全部やってます。毎日とても眠いけどもう体のケアはしません。
☆
本当睡眠時間が取れないです。関係ないかもしれませんが円形脱毛症にもなってしまい、ストレスも溜まる一方だし…旦那、全然変わりませんね!!諦めたくないけど諦めるしかないんですかね。。