ツナのオイル漬けはまだ早いです。1歳1ヶ月の子には水煮をおすすめします。ツナのオイル漬けはいつから与えても大丈夫ですか?
1歳1ヶ月の子がいるのですが、ツナのオイル漬けはまだ早いですよね?(>_<)
今までは水煮しかあげたことないです。
マカロニサラダ作りました。
ツナと他の具材はきゅうりとトマトとレタスなので息子も食べれるやん!って思ったのですが、ツナのがオイル漬けだったことに混ぜた後に気づきました…(>_<)
まだ与えない方が良いですよね(´・_・`)
ちなみにツナのオイル漬けはいつから与えても大丈夫なのでしょうか?
- 麦ちょこ
コメント
えりんぎ
私は、脂抜きして、普通に使ってます( ̄◇ ̄;)
yun☺︎︎❤︎
味噌漉しみたいなやつにツナを入れて
お湯をかけてから使ってました\(ˊ꒳ˋ)/
たまにめんどくさくてそのまま…(笑)
-
麦ちょこ
やはり一度湯通ししていますよね(>_<)
ありがとうございます!!- 7月27日
麦ちょこ
油抜きってことは茹でて使ってるってことですよね?(>_<)
余分な油は切りましたが、茹でずにそのまま混ぜちゃいました(´・_・`)
えりんぎ
私は、お湯を沸かして、油かすを取る編み編みのやつ❓に入れて上からかけてます。
麦ちょこ
やはり一度湯通しした方が良いですよね。
ありがとうございます!