※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
子育て・グッズ

ツナのオイル漬けはまだ早いです。1歳1ヶ月の子には水煮をおすすめします。ツナのオイル漬けはいつから与えても大丈夫ですか?

1歳1ヶ月の子がいるのですが、ツナのオイル漬けはまだ早いですよね?(>_<)
今までは水煮しかあげたことないです。

マカロニサラダ作りました。
ツナと他の具材はきゅうりとトマトとレタスなので息子も食べれるやん!って思ったのですが、ツナのがオイル漬けだったことに混ぜた後に気づきました…(>_<)


まだ与えない方が良いですよね(´・_・`)

ちなみにツナのオイル漬けはいつから与えても大丈夫なのでしょうか?

コメント

えりんぎ

私は、脂抜きして、普通に使ってます( ̄◇ ̄;)

  • 麦ちょこ

    麦ちょこ


    油抜きってことは茹でて使ってるってことですよね?(>_<)
    余分な油は切りましたが、茹でずにそのまま混ぜちゃいました(´・_・`)

    • 7月27日
  • えりんぎ

    えりんぎ

    私は、お湯を沸かして、油かすを取る編み編みのやつ❓に入れて上からかけてます。

    • 7月27日
  • 麦ちょこ

    麦ちょこ


    やはり一度湯通しした方が良いですよね。
    ありがとうございます!

    • 7月27日
yun☺︎︎❤︎

味噌漉しみたいなやつにツナを入れて
お湯をかけてから使ってました\(ˊ꒳ˋ)/
たまにめんどくさくてそのまま…(笑)

  • 麦ちょこ

    麦ちょこ


    やはり一度湯通ししていますよね(>_<)
    ありがとうございます!!

    • 7月27日