コメント
ママリ。
臨月でも普通にいつもどおり夜勤でしたよ!
退会ユーザー
私も妊娠中ですが
臨月になっても夜勤普通にありますよー!
実家は県外です🤣
-
クッキー
そうなんですね!
もし、夜に破水したら下の子どうしようかなって思ってて、、💦
うちもお互いの実家は県外なんで頼れなくて😫- 11月18日
-
退会ユーザー
わたしも心配ですが
すぐに連絡が取れるようにしてもらうのと、職場にも早退など迅速に対応してもらえるようお願いはしてあります。
不安ですよね😭
事情を説明しても病院はダメの一点張りですか?💦
それか計画分娩にしてもらうか…- 11月18日
-
クッキー
そうなんですね💦
旦那ともう1度話してみます💦
病院にも確認とってみる事にします!ありがとうございます❤- 11月18日
冷やし中華
旦那3交代勤務ですが特に夜勤やめてもらったりはしてないです。
陣痛タクシー登録したり荷物を玄関に置いておいたりして対策してましたが3回とも運良く夜勤では無かったです。
-
クッキー
そうなんですね!
もし、夜に破水したら病院すぐに行かないといけないけど、下の子どうしようかなって思ってて😫- 11月18日
-
冷やし中華
1人目と3人目は破水しました。1人目は私も分からず旦那は準夜勤中だったのですがあと2時間したら終わる感じだったので待ちました。帰宅してから行きました。旦那も職場の上司には奥さんが予定日間近を伝えてもらいいつでも早退出来るようにしてくれてたみたいでした。
陣痛タクシー登録されてはどうでしょう?でも今はコロナもあって下の子は産婦人科に入れないですよね💦- 11月18日
-
クッキー
私も一人目は破水からでした💦なので、タクシーですぐに病院に行く事ができたのですが、仰る通り、コロナで面会禁止、立ち会いも禁止で最悪下の子連れて行くっていうのが出来なくて😫
夜勤は一人なので、夜勤中に他の人に変わって下さいなんて他の方に申し訳なくて、、それだったらいっそ夜勤入らないようにしてもらった方がいいのかなと💦😓- 11月18日
退会ユーザー
臨月でも夜勤やってましたよ( ゚Д゚)夜勤中に陣痛が来た場合、すぐに帰って来られるのか確認はしましたが。私と同時期に夫の職場では出産ラッシュでしたが「もうすぐ生まれそうだから夜勤やらない」というのは聞いたことがなかったです( ゚Д゚)
-
クッキー
そうなんですね💦
夜勤中はやはりすぐには帰ってこれないらしくて、職場までも車で50分ぐらいあるし、、😫
けっこう皆さん、臨月でも夜勤やられてるのですね💦どうしても夜に何かあったら頼れる人がいなくて、心配になってしまいました💦- 11月18日
-
退会ユーザー
旦那さんは職場に相談していますか??旦那さんはそう思っているけれど、職場に相談してみたら帰れるかもしれないってことはないですか??
うちの夫も「急には抜けられない」「急には休めない」と言っていて、実際 夜通し陣痛~出産に立ち会って寝ずに日勤の仕事に行きましたが「生まれました」と報告したら職場の方からは「なんで来たの!?そんな時ぐらい休みなさい!」と言われたそうです(^_^;)
頼れる人が居なくて上の子が居るなら旦那さんがどうにかするしかないですし、旦那さんが職場に相談してみるのもアリだと思いますよ。- 11月18日
-
クッキー
もう1度旦那と話し合ってみます✨ありがとうございます!
- 11月18日
バーバママ
もし夜勤中に生まれそうになったらその時だけ仕事を早退したい、と上司に伝えてみてはどうでしょう。急な早退はダメな場合、初めから夜勤なしにするという案を上司の側から提案してくれるかも。
いつ生まれるか分からないのに、自分から夜勤を拒否するのはよくないと思います。
-
クッキー
旦那は夜勤なしにしてもらうよう頼もうか?って言ってくれてます💦
もう1度ちゃんと話しあって、会社に相談してもらいます😫- 11月18日
-
バーバママ
初めから全部休むより緊急の時だけ早退する方が良い、という状況の職場しか、私は知りませんでした。(といっても数例だけ)
突然休むより予め夜勤なしにしておく方が良い、という状況の職場なら自分から提案しても問題ないと思います。
1歳のお子さんがいるのにどちらもダメなんてあり得ないから、きっと上司の方も快諾してくれると思います☺️- 11月18日
クッキー
そうなんですね!
もし、夜に破水したら下の子どうしようかなって思ってて、、💦😫
ママリ。
破水したら日中でもどうしようってなりますよね😵
クッキー
保育園行ってるので、日中だったら保育園預けて旦那に迎えに行って貰えばいいのですが、夜間だったらどうしようかなって思って💦
ママリ。
そうなんですね!
それなら心配ないですね😅
私は予定日すぎてていつ陣痛くるからわからなかったんで、なるべく携帯みててとは伝えてて
周りにも陣痛きたらすぐ帰るとは伝えてもらってました!
クッキー
そうなんですね!
一人目破水からだったのもあって、いつ破水するかほんとに分からないなって不安です、、😫
ママリ。
破水ならタクシーとかはどうですかね?🤔
私は一応、登録はしてました・
クッキー
陣痛タクシーは登録しました!
今コロナで旦那が来るまで、下の子を最悪病院に連れて行くって事が出来なくて💦下の子どうしようって不安が😓