コメント
mame
わたしも排卵検査薬、陽性続いていつ排卵日かよくわからないタイプです〜😭
なので病院で卵胞チェック受け始めました🥺
多嚢胞ってわたしも言われませんでしたし、排卵してるって言われてますが心配になりますよね😭
これってドゥーテストですよね?
わたしもドゥーテスト使ってますが、排卵日検査薬によって感度もいろいろみたいなので違うの試してみようかなって思ってます。
マロン
たぶん強陽性なのは16日で少しずつ薄くなってるので今日くらいに排卵ですかね?
私も基準と同じ色の陽性が一日続き強陽性になりまた基準と同じ陽性が一日続き陰性になります😭
なので強陽性でて一日から2日後くらいに排卵したかなぁという感じです(ToT)
-
udonko
今朝も9時くらいにしたのですが、基準線よりも先に判定線が出て、多分強陽性かなぁって。
最初に強陽性でてからの排卵て感じの流れですよね多分😭
マロンさんは流れが掴めてる感じで羨ましいです👏🏻
お腹の中ってわからないから困りますね😭- 11月18日
-
マロン
おはようございます!
強陽性は16日のやつが強陽性であとは薄くなってきてますので強陽性ではないですよ!
今朝のは陽性くらいかな?という感じです!
もしかしたらずっと反応する方もいらしているので
病院でチェックしてもらうほうが確実かもしれませんね。
みる限り17日くらいに排卵してあとのは陽性反応がでてるだけかもしれません。- 11月19日
-
マロン
ちなみに排卵チェックのみは一回2000円くらいでしたよ😊
排卵検査薬も高いので😅- 11月19日
-
udonko
こんばんは!
お返事ありがとうございます!🥺
大丈夫ですかね😭
先程まだお腹の張る感じがあるのでしてみたら上の画像くらいにでててほんとがっくりしています。
病院昨日行ったところ基礎体温を併せてみて判断とのことで。
排卵前の卵胞を見ていないので内診はなかったです😭
排卵検査薬高いですよね😭- 11月19日
-
マロン
排卵後は排卵確定貰えたのでしょうか?😓
それか違う排卵検査薬にするかですよね!
私も最初ずっとうすい陽性が続いてえ?こんなにずっと、反応するもの?と思いつつ質問したりしていました💦
基礎体温は高温期になってきましたか?- 11月19日
-
udonko
内診していないのでそこは闇の中です😩
高温期入ればしてたかなって感じなようで、、。田舎なので病院の選択肢はなくて😭
検査薬は何使っていますか??
基礎体温は最近ガタガタで低めですが、15日に一度下がってそこから上がってるような気持ちではいます😩- 11月19日
-
マロン
内診してくれなかったのですか?!💦
基礎体温まだ高温基!!って言いきれませんがゆっくりあがってはきてますね😓
私はドゥーテスト使ってました!
海外のドクターチョイスも使ってたのですがうっすらで強陽性もなく本当に排卵2日前だけにうっすら線がでて排卵おわったら消えていきました😖
なのでわかりやすいっちゃわかりやすいですが女の子産み分けで2日前がわかりにくいので
ドクターチョイスなくなったら、ドゥーテストのみにする予定です!
海外のラッキーテストも気になりますがまたいつ排卵のパターンかわかりにくくなるためドゥーテストのみにする予定です😓💦
値段はラッキーテスト使ってみたいんですが( ;∀;)- 11月19日
-
udonko
そうなんです🥺
今朝も体温は下がってるしほんともーむり!て今朝は病んでます😭
やっぱドゥーテストが1番な気がしますよね🧐
高いけど😭
ラッキーテストか何かは感度が高いみたいなの聞きました🧐高いからあてにならない的な、、
ちがうやつやったかなぁ。- 11月20日
-
マロン
高温期になっていっていないわけなんですね
健康な方も無排卵はあるらしいですが、検査薬結構反応してますもんね(・・;)
感度が高いのですね!
やっぱり使いやすいのが良いですよね
一度病院で検査とかした方がいいのですかね😔
みる限りで難しいですね(..)
お役に立てずすみません💦- 11月20日
-
udonko
なかなか高温期に移行しないですね😭
検査薬が反応しても排卵してる!ではないんでしょうが期待しますよね。今朝一応検査薬したら陰性になっていました👀
やっぱり自分に合った病院でみてもらうのが1番ですよね。
田舎が今は悔しいです、、- 11月20日
-
マロン
陰性にはなったのですね!
では昨日あたりが排卵日だったのかもしれませんね!
人によっては排卵後にすぐあがる人もいれば三日後にあがってくる人もいるので自分の体調もあると思うので焦らず、、、💦- 11月20日
-
udonko
今朝は薄ーくなりました😭
右やら左やらの下腹部痛があるのでそれかなぁとか。
でも、昨日だとしたら、、最近15日しかタイミングできてないっす、、😭- 11月20日
-
マロン
すこし5日前だとちょっときびしいかもしれないですね💦でも卵子は一日生きててくれるので今日もしまだできるのでしたらしてみるのもありだとおもいますよっ!!
- 11月20日
-
udonko
そうなんですよね😭
旦那さんは2人目ががっつり欲しいわけではないので、めっちゃ協力的!ではないのでそこら辺も悩みです、、- 11月20日
-
マロン
でもしたらすぐできる訳じゃないからすこしは協力してほしいですね💦
それとなーく誘えそうなら誘ってみて、、、タイミングとれますように(・・;)- 11月20日
-
udonko
ほんとそうなんですよね😭
なかなか、うまくいかないですねぇ。
タイミング、遅いとは思いますが、とれたはしてみます、、🦍- 11月20日
udonko
ご回答ありがとうございます!
すぐの返信しちゃいました👀!
あら!そういう事もあるんですね😭それは参考にならないですよね。ここらへん!とはなるのでしょうが、、。
そうです!ドゥーテストです🥺海外のは感度がいいから陽性になりやすとかどうとか読んで、ドゥーテストにしています。めっちゃゴミたまります笑
mame
徐々に濃くなってはいくので、そろそろかっ⁉️とは思うんですけどudonkoさんの写真のような状態が続いて、え、結局いつなの❓と思いながら基礎体温上がったのみて、あ、排卵終わったのかなぁって思ってます😑
もうクリニックで見てもらってるし、排卵日検査薬やめようかなとも🤔
ほんと、ゴミ溜まりますよね🤣
袋破った切れ端がトイレによく落ちてます🤣
しかも捨て方悩む🤣
udonko
わたし4月くらいからちょこちょこ排卵検査薬してたのですが、ここまではっきりと線が出ているのは初めてなんですよ🧐ずっと下腹部につるような痛みを感じています。こわい!
クリニック行ってるなら検査薬も結構高いしやめようかなぁってなりますよね。
ドゥーテストはしっかりしているのでめちゃくちゃたまりますよね😂
わかる!切れ端ありますよね😂
捨て方悩むのもめっちゃわかります!笑
私しれっと袋に戻してポイってしてました😂