海外赴任は何歳からついていくと大変でしょうか? 旦那が海外異動を言われました。0歳児なので、実家で生活後、いつ頃ついて行くか悩んでいます。食事も心配で、離乳食から大人と同じものを食べられるようになる時期が気になります。
海外赴任は何歳からついていくと大変ではないですか?
旦那が海外異動を言われました。
まだ0歳児なので、すぐにはついて行かずに実家で生活し、時期をみてついて行こうと思っています💦
一番心配なのが食事です💦
日本でも離乳食が心配でたまらなかったのに、海外で何食べさせていいか分かりません…
ある程度大人と同じもの食べれるようになるのは、いつくらいなのでしょうか😢
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント
咲や
5歳位だと辛いもの、固いもの以外は大体食べられます
ママ友で上の子が幼稚園児の時に海外赴任(アメリカ)について行ったという人はいましたよ
退会ユーザー
1歳半頃からお子様ランチとかは食べてます。そのくらいになれば極端に辛い苦いとかじゃなければある程度食べられるのかなと思います😊
生物、ナッツ、蕎麦など3歳以降推奨の食べ物もあるので、3歳以降はほぼ同じもの食べられるのかなと思います。
例えば、うちの娘なら今海外連れて行っても大丈夫だと思います🙌
-
ママリ
ありがとうございます!
1歳半以降なら大丈夫ですかね…自信がないので2歳くらいまでは日本にいれたらなと😭- 11月19日
さくら
大変は大変と思いますが、友達はお子さんが1歳半過ぎに旦那さんのいる東南アジアへ行きました。離乳食も終わってある程度予防接種が済んだ時期みたいです。
行き先にもよりますが、、
離乳食を終えるのは早くて1歳頃です。その後は大人の食べ物を薄味であげるようになるので1歳過ぎていたらある程度同じものは食べられると思います☺️
-
ママリ
ありがとうございます🥺やはり離乳食と予防接種大事ですね。
心配性のため、日本で離乳食あげるのも不安だったのに海外でなんて無理なので離乳食完了してなれたら帯同しようと思います🥺- 11月19日
みかん
アメリカに帯同中です。
発展途上国ではない限りオーガニックの野菜やお肉、乳製品ありますし、日系のスーパーもあるので食事に困ることはないですよ😃
離乳食も日本と変わらないものが作れると思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
まだ国は決まっておらず、シンガポールもしくはベトナムの可能性が高いです🥺
シンガポールでしたら日系のスーパーありそうですよね😣
不安だったので少し安心しました💦- 11月19日
ママリ
ありがとうございます!
5歳くらいでしたら安心ですよね😭もう少し先に異動を言われていたら子供にもいい経験になるので嬉しかったのですが😭