コメント
はじめてのママリ🔰
ひとまず♯8000こども救急に連絡して看護師さんに相談しましょう!
おそらく大丈夫だと思いますがプロの意見聞きましょう✨
ドナデジ
うちの娘がこないだジャンプしてテレビ台の角におでこをぶつけて、お写真の三倍位腫れました
#8000に連絡して、意識もしっかりしてる、吐いたり機嫌も悪くなければ様子見でいいと言われました
一応24時間は注意してみるように、可能なら冷やしてあげた方がいいけど、嫌がるなら無理にやらなくて良いです、何かあればまた電話してねっていわれました
-
chim
そうなんですね娘よりひどい症状でも自宅で様子見ならきっと娘もそれで平気そうですね安心しました😭
ありがとうございます😭- 11月18日
-
ドナデジ
ちなみに娘は嫌がらなかったので冷えピタを寝るまで貼ってました
一週間位で腫れもひきました
走ってソファに乗って、その勢いでジャンプしてぶつけたので凄い腫れでした
ちょうど眉間のすぐ上のおでこで、髪型がいつもデコだしだったので、翌々日のプレ幼稚園で先生にすぐおでこ怪我しちゃったの?って聞かれるほど腫れました- 11月18日
-
chim
そうだったんですね😭
それは勢いがあるので余計痛いですよね😭
娘はつかまり立ちしててテーブルの角に倒れてしまったので😭
幸い角に透明の丸いのつけてたのでこれくらいですんだんですがクッションではないのでやっぱダメですね😭頭は打たないようにてんとう虫の背負ってたんですが顔面でした😱- 11月18日
-
ドナデジ
てんとう虫のかわいいですよね
うちもハチの持ってたんですが、うしろより前に倒れる子だったのですぐお蔵入りしました
しかもやったのが実母の家だったんで、なんのカバーもされておらず、むき出しの角にガッツリいったので余計酷かったです- 11月19日
chim
ありがとうございます😭
電話してみます!!!