コメント
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
分厚い洋服なら圧縮袋とか使えそうですね*˙︶˙*)ノ"
みずき
ヤフオク、メルカリ等よくやってます!
大きくて軽いもの(2キロ以下)は、はこBOONよく使ってます!
1キロ以下なら定形外郵便安いですが、補償や追跡サービスは一切無くて万が一の時トラブルになりますので、私は写真のような物なら、はこBOONですね(^-^)♪
ヤフオクは、はこBOON、ヤフネコパック、定形外郵便、クリックポストを使い分けてます〜。
-
みずき
ヤフオク 送料
で、インターネットで検索してみてください♪
ヤフオクの配送方法・送料ガイドってページがあります。
荷物のサイズ、重さを入力できますので、自動でオススメの発送方法が出ますよ♪
リンク貼れないですが、一応URLを書いておきます。
http://special.auctions.yahoo.co.jp/html/guide/transaction/delivery_method/- 7月27日
-
みい☆
コメントありがとうございます(*^^*)
詳しく教えて頂いて
助かります♡
質問に、書きそびれたのですが
できたら
郵便局に行かなくて
すむような
コンビニで行ける方法が
良くて、ネットで
検索したのですが
書いてることが、難しくて
頭に入らず😲
はこBOONとヤフネコパックの
違いすら、わからずで
質問させて頂きました(;^_^A
みずきさんの
教えて頂いた
URL早速見てみます(*^o^*)- 7月27日
-
みずき
コンビニなら、はこBOONオススメです♪
ファミマでしか発送&日にちは指定できませんが、時間指定が出来て保証もあります(^-^)
ヤフネコパックは、ヤフオクで出品した物が売れた時だけ使えるヤマト運輸の宅急便サービスで、ヤマト運輸で普通に発送するより送料が少しお得になってます♪
ヤフネコパック、前はヤマト運輸からしか発送出来なかったんですが、つい最近ファミマから発送可能になりました。
はこBOONもヤフネコパックも、ファミポートから操作します。
後、ヤフネコパックは出品時に発送方法にいれておかないと、発送方法に使えませんのでお気をつけください〜(>_<)!
はこBOONは発送方法指定してても、してなくても、使えます♪
後、はこBOON miniとゆうのもありまして、ファミマに専用袋くださいと言うと貰えます!
ファミマ発送、ファミマ受け取りで発送日数がかかりますが、送料安いです!
こちらも、ヤフネコパックと同じで出品時に発送方法にいれておかないと使えません。
出品前に発送方法を決めてから出品しないと、どうやって発送しようか悩むので決めとくといいですよ〜(^-^)♪
...長々と語ってすみません(;^_^A
ヤフオク、メルカリ等300件くらいやってるヘビーユーザーです(笑)- 7月27日
-
みい☆
詳しく
ありがとうございます♡
めちゃめちゃ
使いこなされてますね(*^o^*)♡
私、教えて頂いて
やっと、少しずつ
頭に入ってきました(;^_^A
はこBOONは
はこBOONminiまで
あるんですね!
miniじゃなくても
専用袋は、あるので
しょうか?(・・;)- 7月27日
-
みずき
はこBOON miniは専用袋じゃないと送れないです。
はこBOONは専用の袋とか梱包資材はないので、私はいつもスーパーとかでダンボール貰ってきて梱包してます(^-^)!
はこBOONminiもはこBOONも、どちらもそれぞれホームページあるので見てみてください〜♪
私の場合は、60サイズで送れそうな物はヤフネコパック 宅急便、60サイズを超えたらはこBOON。
はこBOON miniは専用袋に入れば割れ物じゃなければ配送方法に入れてます!
はこBOONは、2キロ以下、5キロ以下、10キロ以下、と重さで送料が変わります!
2キロ超える場合も、ほんの少しですがヤフネコパック宅急便よりも安いです。
なので、60サイズのみヤフネコパック宅急便使ってます♪
重さのみで大きさを気にしなくていいのでラクですよ。
後、ヤフネコパックはネコポスと宅急便コンパクトとゆうのもあります〜。
ネコポスはクリックポストと同じサイズで2.5cmの厚さまで送れます。
クリックポストと違って3千円までだったかな、保証もあります。
宅急便コンパクトは専用の箱を使わないといけないけど、小さな荷物専用の宅急便サービスで、普通の宅急便より少し送料安いです。
それと定形外郵便を発送方法に入れる場合は、
「紛失などトラブル時にはこちらでは一切責任を負いませんのでご了承ください。」
と、商品説明に記載してます。
発送する際、専用袋があるのは、
・はこBOONmini
・宅急便コンパクト
の2つです!
はこBOONminiの袋はファミマでタダで貰えます。
宅急便コンパクトは専用箱を一個65円で購入しないといけません。
なので、梱包資材のお金も念頭に置いて金額設定するといいです♪
宅急便コンパクトの箱はヤマト運輸かファミマで買えます。
その他の発送方法は全て自分でダンボールや封筒や紙袋等で梱包します。
水濡れ防止で商品をビニール袋に入れて、ダンボール箱に隙間があったら新聞紙で埋めたり。
平べったい物を送る時は折れないように厚紙を入れたり。
超長くて...すみません〜(;^_^A
発送方法、色々あるので困っちゃいますよね(>_<)
ヤフオクは利用者が多くて、送料は自腹でも全然購入してもらえますので、自分が出品する際に発送がラクな方法で出品したらいいですよ♪- 7月27日
-
みい☆
色々教えて頂き
本当に、ありがとうございます♡(*^o^*)
ホームページとか
見ても、頭に
入りにくい私には
めちゃめちゃ
わかりやすいです💕
みずきさんは
レターパックなども
使っていますか?- 7月27日
-
みずき
わかりやすいですか(*^◯^*)?
よかったぁ♪
私はレターパック使ってないですー。
レターパックの封筒、何か弱々しいんですよ(;^_^A
薄い厚紙な素材で。
でもって、追跡サービスはあっても補償がないんです(>_<)
よく、レターパックと宅急便コンパクトが比較されるんですけど、宅急便コンパクトの方が薄めのダンボール素材な感じで箱が丈夫で梱包し易いし、追跡はもちろん保証が確か3万円くらいついてます!
でもって、発送先によっては箱代を入れてもレターパックプラスより安いです♪
上記の事を踏まえて、レターパックと宅急便コンパクトの違いで気をつけないといけない事...
出品時に送料を落札者負担にします。
・レターパックは専用の封筒代金と送料が一緒。
→封筒代も送料も落札者が負担。
・宅急便コンパクトの場合、箱代は梱包資材で自腹。
→箱代を含まない送料のみを落札者が負担。
もしくは、箱代を損した気分にならないように出品時に箱代も含めた金額で出品する。
レターパックは梱包できるかの確認で手元にストックしとくのにも、専用の箱を購入すると送料混みなので360円か510円かかります。
宅急便コンパクトだと、ストックしとくのに箱代65円のみで済みます。
そんな感じで...
私は色々考えた結果、レターパックと似ている宅急便コンパクトの方を時々使ってます(^-^)
安いので1〜2個いつも宅急便コンパクトの箱をストックしてます。
レターパックライトは360円で安いです。
ですが、なかなか厚さ3cm以内で4キロ以内の荷物がありませんので使いません...(;^_^A
厚さ3cmで1キロ以内のクリックポストの方がよく使います♪
クリックポストはレターパックと同じく保証ありませんが164円でとってもお得です♪
1キロオーバーでも分けて梱包できる商品だったら、クリックポスト2通で発送した事もあります。
ヤフオクを出品する際、同じ物や同じような物を先に探してみて、商品ページを参考にしてみるのもいいですよ♪
この出品者はこの発送方法で送ってるから、私も同じ方法で発送しよう、とか。
いろいろ参考になりますよ(^-^)♪- 7月27日
-
みい☆
めちゃめちゃ
わかりやすい説明で
何がどう違うのか
わかることが
出来ました♡(*^o^*)
みずきさんから
教えて頂いたことを
紙に書いて
出品していこうと
思います💕
ありがとう
ございましたo(≧▽≦)o- 7月27日
-
みずき
グッドアンサーありがとうございます!
私めっちゃ文章書いてて、送信した後自分でドン引きしてました(笑)
私の経験がお役に立てば幸いです〜♪
探り探り、色々やってみてくださいな♪
実際にやってみて、やり取りとか何か困った事があった時とかは、インターネットで検索すると対処法とかも出てきますよ(^-^)
もしくは、またここにコメントくださったらお返事出来るかも(笑)
楽しいヤフオクライフを送ってください(*^◯^*)♪- 7月28日
-
みい☆
ありがとうございます♡(*^o^*)
みずきさんの文章
めちゃめちゃ
わかりやすいし
たくさん書いて頂いて
嬉しかったですo(≧▽≦)o
出品時に注意しなければ
いけないことも
頭に入れて
出品してみます♡
わからないことが
あれば、ネットで
調べてみたりしますね(*^^*)
それでも、わからない
場合などは
お言葉に甘えて
ここで、質問させて
頂くかもしれませんが
よろしくお願いします(*^o^*)
本当に、みずきさんには
感謝しています💕- 7月28日
-
みい☆
お久しぶりです(*^o^*)
この質問を見てくれて
いるか、わかりませんが
わからないことが
あって。。すみません(>_<)
今、Yahoo!プレミアム会員に
なっていますが
現在、無料で、出品できる所で
出品しています。
プレミアムって
必要なのでしょうか?(・・;)
説明を見ても
よくわかりません。。- 8月7日
-
みずき
お久しぶりですー♪
ヤフープレミアム会員になってないと、ヤフオク出品が出来ません(>_<)!
一品一品の出品手数料は無料なんですが、プレミアム会員になって月額利用料を払わないと出品が出来ないんです!
落札はプレミアム会員じゃなくてもたしか出来ると思いました!
プレミアム会員だと、落札時の破損とかトラブルの保証サービスもあります。
月額料金かかっちゃうけど、ヤフオクに出品するためには必然的に入らなきゃいけないサービスなんです〜(>_<)!
後は、プレミアム会員だと、ヤフオク以外にもヤフーのサービスのメリットが色々あります。
私はヤフオクしか使ってませんが(笑)
ヤフープレミアムって検索すると、色々サービス内容が出てきますよ(^-^)♪- 8月7日
-
みずき
もう1個、追記で...。
みい☆さん
あと、出品手数料無料なんですが、落札されると落札手数料が取られます!
625円以上の商品で商品金額の8.64パーセント
624円以下は54円。
これは、落札されると自分のマイページにシステム利用手数料ってカテゴリがあるので、落札後にいくら手数料がかかったか確認できます♪
後、出品カテゴリーによっては、624円以下の商品でも8.64パーセントの手数料になります♪
なので624円以下の商品で値段が上がる事は無いだろうなって商品は、なるべく8.64パーセントになるカテゴリーに出品してます(^-^)♪
「落札システム手数料」
ってウェブで検索すると、上に書いた手数料の事の詳細が出てきまよ〜♪- 8月7日
-
みい☆
そうなんですね!
やっぱり、とても
わかりやすくて
プレミアムの件
めちゃめちゃ
納得できました(*^o^*)
早速、落札システム利用
手数料、マイページ
確認しました!
手数料、高いですよね!
出品するの
イヤになります(;^_^A- 8月7日
-
みずき
手数料、少し前まではもっと安かったんですよー(T . T)!
でも、メルカリとかフリマアプリだと10パーセントが当たり前なので、それに比べたらマシかな...と( ̄O ̄;)
手数料取られても、リサイクルショップに買い取って貰うよりは断然高く売れるので、面倒だけど売れそうな物はヤフオクとか利用するとやっぱりお金にはなりますよ(*^◯^*)♪- 8月7日
-
みい☆
メルカリとかは
10%とかまで
いくんですね(>_<)
メルカリは、落札しか
しなかったので
知りませんでした💦
メルカリ、けっこう
出品者が送料負担も
多くて、落札価格も
安いから
出品料、安いからかな?
と思ってたのに
違うんですね(・・;)
そうですよね☆
なんだかんだで
ヤフオクが
一番ですよね(*^^*)
わかりやすく、いつも
答えて頂き
本当に、ありがとう
ございます♡(*^o^*)
今回も、すごく
助かりました💕- 8月8日
-
みずき
メルカリはスマホで写真撮ってちょこっと商品説明乗せるだけなんで出品がラクなんですよ!
ラクだけど手数料高いし、送料込みが当たり前だし、若い子が多くてマナーが悪い人が比較的多かったり、値下げ交渉してきたり、売上金が受け取り連絡を貰えないと出品者に入らないってのがデメリットかな?
ユーザー数はヤフオクが1番なんですが、洋服とかはメルカリが売りやすいです!
価値がある服だったらヤフオクの方がいいけど、ワリとどうでもいい服とか送料が安く済みそうなのは、送料込みでメルカリ使ってます(^-^)
古着屋持っていってもまとめて10円とかにしかならないですからね(笑)
売れればいいな程度の不用品はメルカリ、価値がありそうだったり需要がありそうなのはヤフオク、って感じで使い分けてます♪
ヤフオクは落札して入金して貰えたら、その時点で確実にお金貰えるので安心ですね(^-^)♪
また疑問があったら遠慮なく聞いてくださいな(*^◯^*)♪
お役に立ててよかったです〜♪- 8月8日
-
みい☆
メルカリの事も
ありがとうございます(*^^*)
頭に入りやすくて
整理できます(*^o^*)
ヤフオクや
メルカリの
使い方とかネットで
見るんですが
事務的すぎて
頭に入りにくくて(;^_^A
みずきさんの
あたたかい文章が
わかりやすいので
また、わからなくなれば
お言葉に甘えて
質問させて頂きます(*^o^*)💕- 8月8日
-
みずき
みぃさん、こんにちは!
ちょっと気になったのでコメントさせてもらいました(>_<)!
ヤフオクで最近はじまった、ワンプライス出品ってやつだとプレミアム会員じゃなくても出品できるみたいですね!
ただ、メルカリと同じく落札手数料10%だし(プレミアム会員だと8.64%)、メルカリみたいに落札者が受け取り連絡をしてくれないと売上金が手に入らない仕組みです。
私が出品者で落札後取引をしていて、受け取りの連絡をくれない人は正直かなりいます(;^_^A
ヤフオクは今まで、
落札→入金→確実にお金が手に入る
と、入金をしてもらった段階でお金が確実に貰えるので安心でした。
でもって、落札者はもうお金払ってるし、商品届いたから連絡しなくてもいいや、って人がかなり多いです。
私も正直受け取りの連絡無くても、商品届きましたか?と聞きません。
発送の伝票の控えのみ万が一の為とっておいて、数ヶ月したら時効だと判断して捨てます。
ワンプライス出品は、
落札→入金→発送→到着→受け取り連絡→お金が手に入る
と、なるので、出来たばかりのサービスなので受け取りの連絡を忘れられる可能性が高いのでは...と、やや不安に思います。
どちらにせよ、即決価格(ワンプライス)だけではなくオークション形式の出品もやるようであれば、やはりプレミアム会員登録が必須です(^-^)/☆- 8月10日
-
みい☆
こんにちは☆
毎日暑いですね(・・;)
詳しくありがとうございます♡
(*^o^*)
ヤフオクも、色々
変化してきて
ワンプライス出品
なんて、あるんですね!
使うことはないと
思うので
プレミアム会員は
登録しとかないと
ダメですね(;^_^A
今の取引ナビは
使いやすいですね(*^o^*)
はこBOONも
コンビニで配送
手続きしたら
自動で、発送連絡
してくれたり
今の取引ナビの方が
助かります☆- 8月10日
-
みずき
暑いので外に出たくないので家にこもってヤフオク出品してました(笑)
取引ナビも、前までは出品者から連絡をしなきゃいけなかったのに、今は落札者から連絡に変わったのでラクです〜(*^◯^*)♪
はこBOONも楽ちんですよね♪
でも私の家、ファミマが地味に遠くて...徒歩圏内にファミマが欲しいです(T_T)(笑)- 8月10日
-
みい☆
本当に、外出
するの、イヤになる
暑さですよね(T_T)
みずきさんの近くには
ファミマないんですね(>_<)
ファミマ以外も
はこBOON対応して
くれたら
良いですよね😲
昨日、旦那が
はこBOONminiの袋を
ファミマに貰いに行き
ました(*^^*)
今回の質問で載せた
画像の服などは
はこBOONminiで
送ったりしようと
考えたみたいです☆
旦那も、はこBOONとか
ヤフネコとか
勉強してます(*^^*)- 8月10日
みい☆
コメント
ありがとうございます(*^^*)
圧縮してみたのですが
分厚くてクリックポストは
使えそうにありませんでした(・・;)