外科病棟でパートをしている看護師です。風邪を引いてお休み中で、明日出勤するか悩んでいます。1週間のお休みで忘れそうで不安です。皆さんはどう思いますか?
看護師です。
今月から外科病棟でパートとして雇ってもらっています。
疲れからか風邪をひきました😭
鼻水と咳がでます。今日お休みをもらいました。
比較的元気でお熱はないのですが、働き始めてすぐに2日連続で休むのって気が引けます。
コロナもありますし、明日休むべきか悩みます😭
パートの週3日で明日でなければ次は火曜日が出勤。
1週間のお休みになって教えてもらった事も忘れそうで😭
皆さんならどうされますか?
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🍓🍓🍓
うちも週3日パート看護師です。
職場ではコロナ関連で何か言われてないですか?今日休みの連絡したときに明日出れるかとか何か言われなかったですか?
うちの病院は発熱はもちろんですが症状あっても勤務ダメだったりします。そして病院受診とかも進めてきます。(自分のところの病院で受診だと費用返ってきますし)
鼻水と咳なら患者さんとかも気になるでしょうね。今爆発的に陽性患者増えてきてるし。
うちの部署は育休明けでお子さんも低年齢児が多く、復帰後にお子さんの体調とかで1週間とか休む場合も多いし私自身特に何も思いません。しょうがないかな?としか😅
私も先月末、子供の保育園でコロナ陽性者出て休園になったので1週間仕事休みましたよ💦

ママ☆
私は転職した月にインフルになりました🤣
パートの契約ってよく分かりませんが、休む代わりに別の日に出勤ってできないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
インフルだと諦めつきますね!🤣
そりゃ仕方ないです!!🤣
他の日はもう私の予定がいっぱいで😭
子どもの療育や病院等も入れてしまってて😭
もう仕方ないですよね😭- 11月18日
はじめてのママリ🔰
特に言われてないんですが、もうこのご時世症状あればっていうのが常識ですよね💦
もう休もうかと思っています😭
お金も欲しいけど私が患者さんならやっぱり咳をするだけで嫌ですもんね😭
特に今日電話した時には何も言われず。。
師長さんもサッパリしている方なので自己責任で任されているのかもです。
お子さんの保育園で陽性者でたんですか!!?😨
そちらの方が大変でしたね😭💦
私の地域は田舎なのでまだ大丈夫なのですが、他の市ではクラスターも発生してきているので少し身構えています。
お互い気をつけて頑張りましょうね!ありがとうございます!