コメント
はじめてのママリ🔰
明日の朝イチでもいいんじゃない?は良いとしても、お金かかるし…は言わないですね、さすがに。思ってても。
ママリ
お金の問題じゃないですよね。。。キレられても仕方ないですよ🥶
それは絶対に言っちゃダメですね🙅♀️
-
はじママ
そうですよね💦
コメントありがとうございました。- 11月18日
Ayunn
んー、私も主さんと同じように言っちゃうかもです😅w
上記の方々が言ってるようにお金のこと言っちゃダメはダメですよねーー😅💦
けど、やっぱり『え、今から行くの?明日の朝病院行くのと今から行くので何か変わるの?今からだと時間外で余計なお金かかるし、緊急性ある訳じゃないんだったら明日にしなよー。』とか言います。子供なら深夜でも休日でも関係なく病院行きますけどね😂w
私だったとしても明日の朝行きます。
-
はじママ
私も、調べて自然に治るみたいだし、眼科はどこも閉まってるから、明日の朝イチでいいんじゃない?総合病院だと遠いし息子もいるし…お金もかかるし…って言っちゃったんです💦
同じく、自身の事だったら絶対明日行くような症状です。(痛みも全くないようだったので)
でもやはりお金というキーワードは出さなければ良かったです。後悔しています💦
初めてのママリ🔰
お金の事を引き合いに出さずに、視力には関係ないから明日まで様子見てみようとか、言葉を選んだ方が良かったですね・・・
ご自身に置き換えてみてください
出血したから病院行きたい、でも今は夜間料金かかるから、明日の朝まで待ってって言われたら怒りますね。
普段から心配してくれないのは腹経ちますが、お金かかるから朝まで待ては言い過ぎだと思いました。
-
はじママ
そうですね、お金の事は言わなければ良かったと反省しています💦
ma-.
体調はお金にはかえられないですからね…
たしかに病院代はバカになりませんが…
病院代の分、どっかで節約❔するとかですかねー。
私は主人の体調崩した時にはそうしてましたし、主人にも色々節約や我慢してもらいました😂
-
はじママ
そうですよね。
うちの主人は節約出来ないタイプ(婚約決まってからサラ金で300万の借金が発覚するような人)なので…私が頑張ります💦
はじめてのママリ🔰
私が旦那さんだったら同じようにキレてます😣
心配だからすぐにでも病院行きたいんですよ旦那さんは💦
それをお金かかるから明日にしてって言われたら良い気しないですよ〜
-
はじママ
そうですよね、反省しています💦
あち
お酒を飲んでて結膜下出血ってところが気になりました。小さい子どもがいて夜間の救急外来、お金のことも含め正直いい迷惑ですよね…私は気持ちわかっちゃいますね。
あと本当に緊急を要することじゃないと病院からしてもいい迷惑ですよ。それでなくてもコロナ急増に伴い日々の感染対策だけで疲弊してますからね。
-
はじママ
帰ってきてビールを一気し、その後お風呂に入ってる間に出血してたみたいなので、、正直、私が悪阻で辛いのに帰ってきてビール一気飲みされるのもいい気がしなくて、八つ当たりしてるところもあります💦
たしかに、病院側も迷惑ですよね。結局行ったところで眼科の医師はいないから、とりあえず乾燥しないように目薬出しとくねーで終わった様です。
少しでも共感していただけて少し気持ちが落ち着きました。
ありがとうございました!- 11月18日
-
あち
そういうのも含まれての言葉なんだろうなとは思いましたがやはりそうだったんですね💦大事に至らずよかったですが妊娠していて子どもも小さくて本当お疲れ様でした…
私だったら夫にもっと酷いこと言っちゃいそうだなあ。
ゆっくり休んでくださいね。- 11月18日
-
はじママ
ありがとうございます。
他の方も言う通り、落ち着いたらお金の事を言われて怒る主人の気持ちも分かるし、私が反省すべきなのですが、私の体調も悪いし子供もいるしで泣けてきてしまって💦
優しくお言葉ありがとうございます。😢✨- 11月18日
みき
総合病院は確かに高いけど命には変えられないですからね…
私だったら病院行きなよ!って先に言っちゃいます。。
-
はじママ
そうですよね、私の言い方が悪かったと反省しています💦
ままりな
この時間だと総合病院の救急外来ですよね💦
かなり大きな火傷や高齢者の意識障害などで、何度か行ったことがありますが、我が家は救急車を呼ぶほどではないかもしれないけど、今すぐ行かないと!という緊急性の高いときにしか行きません💦
本当に救急の人が結構来るので、明日で大丈夫そうな病気や怪我なら、家で冷やしてみるなどして様子見ます🙄
私も、明日にしようよって言っちゃうかもしれません。笑
-
はじママ
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません💦
夜間はやはり緊急性の高い時に行くべきですよね。
主人にとっては緊急性が高く感じたのかもしれませんが…
結局今日また病院に行きましたが、結膜下出血だからほかっとけば吸収されるよ〜で終わったそうです😓
お金のことは言わずに、明日で大丈夫だと思うと伝えれば良かったです💦
コメントありがとうございました🥺- 11月19日
はじママ
たしかに、言わなければ良かったです。反省しています💦
コメントありがとうございました。