※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まじめてままちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけ方法について相談があります。添い乳や抱っこで寝かしつけることがクセになる可能性や、おっぱいを出すときの注意点について質問しています。

添い乳だとよく寝てくれるので夜は添い乳で、昼間は抱っこして長い時間抱っこした後に置けば寝てくれます
寝かしつける方法はクセになるのですか?
昼間は自分が疲れてる時は添い乳です💦
泣いてる時おっぱい出してあげようとすると、お腹いっぱいなら飲みませんか?

コメント

にゃお

クセになったとしても一生続くわけではないですし、お母さんが楽な方法でいいと思います♡
お腹いっぱいなら飲まないような気がしますが、どうなんでしょう、1か月の赤ちゃんですし、吸い付くかもしれませんね♡

真希波☆♪

クセはつくかもしれないですがいつまでも続くわけじゃないので私は添い乳で寝かしてたし長時間抱っこでも寝かしてました(^-^)
10ヵ月くらいで夜間断乳したんですがうちの子はあまりぐずらず今は隣に横にいるだけで寝るようになりました♪♪
泣いてる時もとりあえずおっぱいあげてました!お腹いっぱいで口寂しい時とかも欲しがって泣くので(T_T)