コメント
あゆ
今年の5月に旦那さんの転勤で引っ越しました。年度途中の申し込みも落ちました。
私が働いていた会社は店舗がたくさんあったので異動が可能でしたが保育園に入れるのがいつになるかわからないことを伝えた所、待っても3ヶ月と言われて退職しました。
私も一時保育など探しましたが、コロナで中止になっているところも多くファミサポは知らない人に預けるのが嫌で使いませんでした。
市役所に相談した所、自宅から離れた保育園だったら求職中でも入れるかもということで自宅から20分かかりますが今月16日から入園できました。
市役所に相談するしかないかなと思います。あとは認可外に預けて仕事して認可に申し込むしかないかなと思います。
◎CREAM◎
返信ありがとうございます。
いつ入れるかなんてわからないですよね😭
入園できたとのこと、よかったですね!
私はまだ上司に伝えたばかりなので、
待ってもらえるのかもわからない状況です。
うちの地域の一時預かりも同じく
コロナで受け入れ人数減らしているようです。
電話して一時預かりをお願いしたいと伝えたら、
嫌そうな返事をされてしまいました。
市役所に相談するのがいちばんいいですよね!
どうすればいいかわからず落ち込んでいましたが
いろいろな方法があるかと思うので市役所に相談して
調べてみようと思います。ありがとうございました!
あゆ
激戦区の為、遠い分はしょうがないかなと諦めました。
私も一時保育電話したら嫌な態度でしたよ💦そっちも大変かもしれないけどこっちも大変なんだよっ!って思いました😤
今いる保育園から引っ越し先は遠いんですか?
私のところは認可からの転園だったら加点がついて夫婦フルタイムよりかは高くなります。市外からの転園でも対処だったような。引っ越して来る時にそんなこと言ってたような😰
旦那さんの転機が県外からだったのでどうしようもなく諦めましたが。
4月だったら入りやすいかもとかはないですか?それまでは遠くても今のところに預けるか。
もう保育園を退園されてたらすみません💦