※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2歳の子供のお風呂について、冬でもシャワーだけでいい日はありますか?夫がいつも入れてくれますが、今日は遅いのでシャワーだけで1日過ごしても大丈夫でしょうか?

子供のお風呂についてです!

2歳の子がいます!
冬でもシャワーだけっていう日ありますか?😂
いつもはダンナが入れてくれますが、今日は遅いので1日くらいシャワーじゃダメかなと思って😂

コメント

mini

風邪で熱があるときとか、お出かけで帰宅が遅くなった日とかははありますよ😄1年に片手で数えられるくらいですが😝

はじめてのママリ🔰

シャワーだけの日もありますが
冬は湯船だけの日もあります!

さく

冬でシャワーは寒いので、ベビーバスにお湯はって上からシャワーで掛け湯してます🤣

ダメ親です、私😂

🐬

私なんてむしろシャワーの方が多いです😂💦

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    そうなんですか😳
    じゃあ今日シャワーにしちゃいます🚿

• 11月18日
  • 🐬

🐬

引っ越してきた家が水周り汚くて浴槽あまり使いたくなくて(笑)
    去年はベビーバスにお湯入れてましたが、今年は捨てちゃったのでシャワーです😭
    昨日は娘にお風呂上がりに寒い〜!って言われたので衣装ケースで代用しようかなって思ってますが(笑)

• 11月18日
ママ

ありがとうございます😊
今日だけ…シャワーにしちゃいます😂🙏

滅多に…というかないです!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 11月18日
えり

お風呂上がりがどうしても湯冷めしやすいので、浴室暖房とか付けて、着替えとかも万全にしてからなら大丈夫かなと😅
赤ちゃんいるとゆっくり湯船に浸かるのも難しいですもんね😅

さらい

ありません。うちは、寒くて。

普通にシャワーのみが多いです😅
風呂に浸かると全然出てこなくて風邪引きそうになるし、水道代節約のためです😂