副鼻腔炎の症状で頭痛がひどく、治療を受けた経緯についてお尋ねします。副鼻腔炎は非常に辛いものなのでしょうか。
副鼻腔炎持ちの方、頭痛どうでしたか?
12日に頭が痛くて(こめかみ、目の奥)、カロナールも効かずに、14日に耐えられなくなり脳神経外科受診でMRI撮って、副鼻腔炎の診断。元々鼻詰まりはありました。1週間分抗生剤と痛み止めをもらうも、かなり辛く嘔吐数回…17日に耳鼻科にかかり、副鼻腔炎と肩凝りからの頭痛だろうと薬をもらい、ようやく休み休み家事ができるようになりました。
何日間は辛すぎて記憶ないです。
副鼻腔炎こんなに辛いんですか😱?
- ままり3kidsまま
コメント

うい
私もなりました😭!
ついでに肺炎も併発して、、、
鼻腔に膿が溜まってるからめちゃくちゃ痛いし辛いですよね😭

退会ユーザー
副鼻腔炎で同じような症状があり、我慢し続けた結果ぶっ倒れました😭
しんどいですよね😥
数年前に、膿を麻酔なしで吸う施術をされ(本来は麻酔をするらしい笑)、そこから数年間は酷くなる時期に副鼻腔の洗浄へ行き、いつの間にか溜まらなくなりました🙌!!
今回マシになったら、次からちょっと溜まりそうだなって思ったタイミングで早めに病院行くとよいですよ♬
-
ままり3kidsまま
ありがとうございます('ω')
私も辛すぎてポカリ冷蔵庫から出してしゃがんだ瞬間倒れました😂笑
麻酔なし😱😱痛そうです😭麻酔有りでも嫌な気持ちになりますが何とかしてもらいたいです😖
先生からは今後どうしたらいいか話がなかったので、←言ってたかもですが意識朦朧すぎて…薬なくなったらもう一度行こうと思います!- 11月19日

かえる🐸(24)
副鼻腔炎、めちゃめちゃ辛いです😭
定期的に鼻うがいすると悪化しにくいです!
幼少期からなってるので20年近く副鼻腔炎と戦ってますが、最近鼻うがいし始めてからは症状がまるっきり出にくくなりました!
もっと早く鼻うがいしとけばよかった〜!って感じです😂
-
ままり3kidsまま
ありがとうございます😉
やはり辛いんですね😭侮ったらいけない…
鼻うがいはご自宅で食塩薄めてやってるとかですか?- 11月19日
-
かえる🐸(24)
鼻うがい、私は生食水作るのが面倒なのでハナノア使ってます!
病院の診察・治療代と比べてしまえば、安いで少しでも症状が楽になるならお金出したほうがいいや!!😁って感じで😂
ただ、鼻うがい直後に鼻かんだりするのは中耳炎の原因になりかねないので🙅♀️です!- 11月19日
ままり3kidsまま
ありがとうございます!
肺炎までなんて考えただけで壮絶です😨
多少マシにはなりましたが、いつまで続くのか…
4人目でも産まれるのかと思うくらいピークは辛かったです😰