コメント
まーむ
旦那インフルで隔離しました!
食器、洗濯物は一緒に洗ってます。
食事と寝るのは隔離しました。
トイレ入った後、アルコールで少し消毒してみたり、脱衣所のタオルを別にするなどして今のところ感染は避けられてます。
はじめてのママリ🔰
うちは今夫が陽性で隔離していますが、食事は廊下に置いて去った後に受け取ってもらう→お皿は廊下に置いておいてもらって少ししたら取りに行くにしています💦
お風呂はリビング経由ではないのですが、夫は2階の自室で過ごしていて私と娘は普段隣の寝室で寝ていますが今週ずっとリビングで寝ます😓
とにかく物理的に距離を分けるのと、2階に行く際はマスクと消毒徹底してます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも2階に篭らせていて、いつも寝室2階でしたが下の空き部屋で寝るようにしてます😥
なるほどです、、自分で食器下げに来てもらうより私たちからもらいに行った方がいいんですね!やってみます!
はじめてのママリさんが下にいる間はマスクは特にしてませんか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
玄関に出入りするにはリビングを通らなくてはなので、本人が病院に行く際のみ出入りする時間帯だけマスクしてました!
日中リビングで過ごしてる合間はマスクしていません👍- 1時間前
ママ🔰
去年旦那、隔離。
娘も発症したけど、
隔離できないから私はマスク、息子ノーマスクで私と息子感染なし。
も1度、形街で娘感染。
旦那隔離で前回と同じくしたけど、
やはり私と息子は感染なし。
息子、免疫つよって思いました😅
-
はじめてのママリ🔰
息子さんノーマスクで感染しないの強すぎます!!
隔離しとけばとりあえず大丈夫ですかね、、、元気になってくるとリビングで話してきたりするので早く上行ってとイライラしちゃいます🥺- 1時間前
甘党🐽🍰
長女が学校でもらってきて
治ったころに長男が学校から
もらってきましたが
残り4人は移らなかったです🙂↕️
部屋は一室で隔離してました!
リビングには一切入らなかったです😣
-
はじめてのママリ🔰
リビング一切入られなかったのですね😥
うちもできればそーしたいけど、どうしてもリビングを通過しないとお風呂に入れなくて😱
リビングに入ってくる時は換気をして速攻で次亜塩素酸は振り撒いています🥲- 1時間前
はじめてのママリ
先日6歳児が感染しましたが、緩い隔離だったものの他の家族にはうつらず終わりました。
大人なら部屋から出る時はマスク着用!を徹底し、お皿は部屋の外に置いといてもらって元気な人が回収するようにすれば成功率は上がりそうですね🤔
でもウイルスなんて目に見えないから難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
食事と寝るはやっぱり別で食器洗濯物はどうしても一緒になってしまいますよね😢
私も出てきたらその周り次亜塩素酸吹いたり食器は置かれたらすぐ洗うようにしてたり、、、妊娠中だし上の子たちもまだインフルかかったことないし年末年始病院休みになるし、、、で不安で不安で😭
まーむさんとお子さんは2人ともマスクしてますか?
まーむ
私も妊娠中です!同じですね!
家の中でマスクはしてませんが、こまめに換気するようにしてます。
旦那には悪いですが、勘弁してよ!と、言いたいです笑
はじめてのママリ🔰
同じです〜😭妊娠中にインフル避けたいですよね😢
私も寒い寒いなんて言われますが換気はこまめにしてます😂
ほんとに勘弁してよです😭😭