コメント

とみー
尋ねる分には、いいと思いますが、子ども同士の喧嘩に口出ししてきて、うちの子がやられた…だけ主張してくる保護者はいやかな😓
ある程度、喧嘩も必要だと思いますので💧
とみー
尋ねる分には、いいと思いますが、子ども同士の喧嘩に口出ししてきて、うちの子がやられた…だけ主張してくる保護者はいやかな😓
ある程度、喧嘩も必要だと思いますので💧
「ココロ・悩み」に関する質問
こども園への送迎時、私はいつもマスクを付けています。 こどもがコロナ禍に入園したこともあって、それが習慣化されているような感覚です。 しかし同時に、先生達や他の保護者に素顔を見られるのが恥ずかしいという思い…
2人目について色々悩みます 私は2人目は絶対に欲しい。3人目はどちらでもいい。 夫は2人目は絶対じゃない。居なくても幸せ。 で分かれてます。 夫は数ヶ月前までは、3人目は2人目の様子をみて…って形で絶対じゃないけど…
親離れできない子について。 小学校2年の息子がいます。 基本母の私がいないと不安になることが多く 親離れできていません。恥ずかしいことです。分かってます。 私も散々悩んでいるのに 夫は自分の同級生である子ども(…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みゅーまま
喧嘩とかではないのですが、自分ものを勝手に触ってくる子がいるようで、そうでそれがとても不快みたいです。
本人がその子に直接いってもやめてくれない との事だったので、
クラスの子が触ってほしくないものを触ってきて『触らないで!』と言っても触ってくるみたいで… と伝えた感じです。
文句というより本人が言えない事を言う感じなのですが、先生の立場からみればどんな風に思いますか?
とみー
そういうことですね😶
様子を見てってことなら嫌な感じはしませんよ‼︎
勝手に触ってくる子がどんな感じで触ってるのかも見る必要もありますし、それに応じて子ども達への声かけも必要なので🤔
みゅーまま
それなら良かったです😫
夫にそんなことでいちいち先生に言ってたらモンスターだって思われるよ!と言われたので😥
三女も同じ幼稚園に入れる予定なのであと5年は居るので目付けられるよ!とも言われ…
変な風に思われないなら良かったです。
ありがとうございました😀