※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2カ月の男の子が牛乳を飲まず、吹き出してしまいます。アレルギーはないと思いますが、嫌がっているのでしょうか?飲めるようになるきっかけはありますか?保育園に入れるために飲めるようになりたいです。

1歳2カ月の男の子がいます。
今ストローや、コップ練習しながら牛乳をあげているのですが、まったく飲まなくて口に入れると「ブッー‼︎」と勢いよく吹きき出します😣
アレルギーとかはないと思うのですが、嫌なのでしょうか😫飲めるようになるきっかけってありますかね⁇😭
来年保育園に入れたいので、飲めるようになりたいです😂

コメント

みん

味が嫌なのかもしれませんね。。😭💦

トママ

牛乳は味が濃いらしいのでうちの子ははじめ薄めたら飲めるよになりましたよ✌️今は普通に飲んでます🥛

ゴルゴンゾーラ

私自身、小さな頃から牛乳が苦手です💦
味とか匂いですかね…
白湯で薄めるのどうでしょう☺️?

めたぼれおん

うちの子も牛乳苦手です💦💦
保育園でもなかなか飲めなくて「牛乳飲めるように…」って言われてましたが、先生たちの協力や周りの子の影響?もあってか半年経ってやっと保育園では飲むようになりました😅でもまだまだ苦手なようで、同じクラスの中で飲み終わるのは一番最後です笑そして家では絶対飲みません笑