上の子が幼稚園行ってる間の下の子とのお出かけ。うちは上が年中さんで…
上の子が幼稚園行ってる間の下の子とのお出かけ。
うちは上が年中さんで下が0歳です。
上の子の時は毎日のように支援センターなどお出かけしていましたが、下の子は行けて週一くらいです。
上の子が14時には帰ってくるので、そういうとこに行くとバタバタしてしまって…
買い物や家事していたらあっという間にお昼です。
上が幼稚園で下の子未就園児な方毎日どうしてますか?
支援センターとか行っても、一人目ママが多数であんまり二人目のママっていない気がします。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
キウイ
うちもですー!
下の子の午前寝が無くなったらもう少し行けるようになりますよ😊
でも全然下の子は支援センター連れて行ってあげてないです。
行き慣れてなくて、すぐ風邪もらっちゃうし🤧
下の子には悪いけど、買物や散歩で済ませてしまう日が多いですね。。。
ママリ
上2人が幼稚園なので日中下の子と過ごしていますが、14時にはお迎えだし家の事もしているとそんなにゆっくり過ごす時間も無くてダラダラとお家で過ごす事が多いです💦
支援センターの雰囲気も肌に合わず、買い物に行くのが散歩のようになってます😓
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー、あんまりゆっくりってほどでもないですよね💧
支援センター行っても子供も意外とそんなに楽しんでなかったりで、家にいた方が家事もできて良かったんじゃ?って思う時も😂笑- 11月18日
まるこ
うちは年少と3歳です❢
うちも上の子が幼稚園入園前は毎日支援センター行ってましたが今はコロナで人数制限あったりおもちゃが全然無いので1.2週間に1回です😅
上の子の幼稚園終わったら毎日公園行ってるので午前中は買い物や家事です!!
-
はじめてのママリ🔰
コロナとか風邪もらう可能性もあるし人数制限も面倒ですよね😂
幼稚園の後公園いいですね!持て余してるので😂
うちも歩き出したら一緒に行こうかな〜💕- 11月18日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
したが2歳児です😊
私、支援センターも公園もいってないです😅
午前中は、買い物したり家のことしたりです😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり行かれてない方も多いんですね!
上の子いない間に家の用事済ませたいですよね😂- 11月18日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私自身も家でのんびりしたいですしね🤣
- 11月18日
むら
ちょうど同じ歳の差の子どもがいます😊
私も似たようなもんです😅1人目はお散歩とかよく行ってたのに2人目は幼稚園の送迎が外気浴かわりです🤣
幼稚園送る→掃除機かけて離乳食用意してたらあっという間ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいですね!
うちも買い物行っただけで満足して帰ってきます😂
上の子の時はあんなに毎日どこ行こうとか考えてたのに。。
時間制限があると難しいですよね😂- 11月18日
みりん
分かります!1人目は支援センターや公園やお散歩(朝夕)行ってましたが、下の娘は支援センターほとんど行けてません😅💦14時過ぎに上の子が帰ってきて2人で庭で遊ばせてるのでいっかぁ☺️💦って感じです💦週2くらいで公園行くくらいです。
-
はじめてのママリ🔰
おうちにお庭あるの良いですね😍
支援センター、一人目ママばかりなのやっぱ二人目だと行かなくなるからなのかなぁ?週2公園行けてるだけでも立派です😍✨- 11月18日
ママリ
うちは上が小学生ですが・・・
支援センターはコロナで行けませんでした😂
そうこうしてる間に気が付いたら一歳過ぎてて・・・もう毎日の公園が始まってますー🤣
支援センターって、1人目ママが確かに多いですね😳
最近は上の子の幼稚園で知り合った人とかと約束して行ったりしてます😃
-
はじめてのママリ🔰
うちも歩き出したら公園の日々が始まりそうです💦
幼稚園のママの方が生活のペース合って良さそうですよね!
下の子繋がりで一人目ママと知り合ってもこっちは14時で幼稚園から帰ってきちゃうし😵💦- 11月18日
mama
基本家の事してお昼食べたら昼過ぎでもうお迎え時間です😭
上の子の時は毎日1時間くらいお散歩行ってたけど
もう今じゃ体力なくて全然お外に連れて行けれてません😭
-
はじめてのママリ🔰
私も上の子の時はベビーカーでお散歩しまくってたのに今回は全然です💦
外出したら家事放置になってしまうのでやっぱり家のこと優先ですよね😭- 11月18日
-
mama
そうなっちゃいます😭- 11月18日
はじめてのママリ🔰
風邪もらってきて上の子に移したりしたくないですもんね😵
上の子ほど充実できてないですw
仕方ないですよね。。