子育て・グッズ 間もなく1歳になりますが、同じ月齢のご飯について、何種類たべさせてますか?良かったら写メお願いします。 こんにちは。 間もなく1歳になりますが、同じ月齢のご飯について、何種類たべさせてますか? 良かったら写メお願いします。 最終更新:2016年7月27日 お気に入り 2 月齢 1歳 ご飯 写メ ひちゃ★ (7歳, 9歳) コメント ジュリア 写メはないですが。。 今日の晩ご飯の予定が 親子丼(卵、玉ねぎ、人参、とりササミ) 味噌汁(とうふ、玉ねぎ、麩) カボチャ ブロッコリーとしらすのかつお節あえ です(^^) 7月27日 ひちゃ★ 返事ありがとうございます★ 栄養バランス良いメニューですね(*^^*) 手掴みしますか? 7月27日 ジュリア 面倒くさがりなので毎食悩みます(ー ー;) 手掴みブームが一時期あったんですが、結局グチャグチャにして床に投げ捨てほとんど食べないので食べさせてます( ̄◇ ̄;) うちは小柄なので食べて欲しくて、、 ほんとは手掴みさせたほうがいいとは思うのですが。…>_<… 息子もあまりしなくそれでも普通に成長したので、ずっと食べさせるわけじゃないからと言い訳してあげてます^^; 7月27日 ひちゃ★ 私も面倒くさがりですよ(´._.`) 手掴み練習用に、はんぺんや赤ちゃん用ソーセージやウインナーつかったり、トマトやきゅうりを手掴みさせてます( ˊᵕˋ ) 7月27日 ジュリア うちは食パンや野菜スティック、おやきなどは手掴みさせてますが、あとは食べさせてます( ̄◇ ̄;) 面倒くさがりで散乱した床を見ると疲れが一気にでるので、、^^; 片付ける気なくすという親の言い訳です(ー ー;) 7月27日 ひちゃ★ ご飯は、食べさせてます^^; おにぎりって、なかなか口に運ばなくて(´;ω;) 汚くなると、一気に疲れちゃいますね(T^T) 7月27日 ジュリア 逆に質問いいですか⁇ 量などはどれくらい食べますか⁇(^^) 7月27日 ひちゃ★ 量は、計ってないので分からないですが、ウインナー1本、はんぺん、きゅうり半分、トマト2個、ご飯、フルーツヨーグルトですね!! 7月28日 ジュリア ありがとうございます(^^) ヘルシーですね〜 体に良さそうです(o^^o) 7月28日 ひちゃ★ あげればあげた分だけたべるので困っちゃいます^._.^ωω 7月29日 ジュリア 底なしなんですね(o^^o) うちは小柄なのでカロリー高いのあげちゃうので、たまにはヘルシーにしてみます(^^) 食べても太らないのが悩みです(ー ー;) ウインナーまだあげたことないのであげてみます(*^^*) 7月29日 ひちゃ★ ちびちゃん用のウインナーは、1番好きみたいで、1番最初に手を出します( *¯ 罒¯*)ω 食べ過ぎて、お腹ポンポコリンです( ;゚³゚) 7月29日 ジュリア そんなに美味しいんですね〜(o^^o) うちも喜んでくれるといいなぁ〜♪(´ε` ) 7月29日 ひちゃ★ 大変ですが、頑張りましょ(*Ü*) 7月29日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひちゃ★
返事ありがとうございます★
栄養バランス良いメニューですね(*^^*)
手掴みしますか?
ジュリア
面倒くさがりなので毎食悩みます(ー ー;)
手掴みブームが一時期あったんですが、結局グチャグチャにして床に投げ捨てほとんど食べないので食べさせてます( ̄◇ ̄;)
うちは小柄なので食べて欲しくて、、
ほんとは手掴みさせたほうがいいとは思うのですが。…>_<…
息子もあまりしなくそれでも普通に成長したので、ずっと食べさせるわけじゃないからと言い訳してあげてます^^;
ひちゃ★
私も面倒くさがりですよ(´._.`)
手掴み練習用に、はんぺんや赤ちゃん用ソーセージやウインナーつかったり、トマトやきゅうりを手掴みさせてます( ˊᵕˋ )
ジュリア
うちは食パンや野菜スティック、おやきなどは手掴みさせてますが、あとは食べさせてます( ̄◇ ̄;)
面倒くさがりで散乱した床を見ると疲れが一気にでるので、、^^;
片付ける気なくすという親の言い訳です(ー ー;)
ひちゃ★
ご飯は、食べさせてます^^;
おにぎりって、なかなか口に運ばなくて(´;ω;)
汚くなると、一気に疲れちゃいますね(T^T)
ジュリア
逆に質問いいですか⁇
量などはどれくらい食べますか⁇(^^)
ひちゃ★
量は、計ってないので分からないですが、ウインナー1本、はんぺん、きゅうり半分、トマト2個、ご飯、フルーツヨーグルトですね!!
ジュリア
ありがとうございます(^^)
ヘルシーですね〜
体に良さそうです(o^^o)
ひちゃ★
あげればあげた分だけたべるので困っちゃいます^._.^ωω
ジュリア
底なしなんですね(o^^o)
うちは小柄なのでカロリー高いのあげちゃうので、たまにはヘルシーにしてみます(^^)
食べても太らないのが悩みです(ー ー;)
ウインナーまだあげたことないのであげてみます(*^^*)
ひちゃ★
ちびちゃん用のウインナーは、1番好きみたいで、1番最初に手を出します( *¯ 罒¯*)ω
食べ過ぎて、お腹ポンポコリンです( ;゚³゚)
ジュリア
そんなに美味しいんですね〜(o^^o)
うちも喜んでくれるといいなぁ〜♪(´ε` )
ひちゃ★
大変ですが、頑張りましょ(*Ü*)