子育て・グッズ 冬の雨の日、幼稚園ではバス停まで傘をさして行き、その後はレインコートを着用するように言われました。コートの上にレインコートを着ることに疑問があります。 冬で雨の日の幼稚園なんですが、 バス停までは傘をさして行きますが、 その後はレインコートでお願いしますと言われました。 冬場、コートの上にレインコートですよね…? 最終更新:2020年11月18日 お気に入り 幼稚園 レインコート 傘 バス ママリ(5歳4ヶ月, 7歳) コメント yuki レインコート着せたままバスに乗るんですか? 11月18日 ママリ コメントありがとうございます。 バス停から玄関まで距離があり、バス乗ってから5分後には園に着きますが、どうしたら良いのかと思ってます。 11月18日 yuki 雨具や上着は基本親が引き取って引き渡す事が多いと思うのですが、そのあたりはどんな規則なのでしようか? 11月18日 ママリ そうなんですか💦 そこらへんは言われたことなかったです💦 まだ送り迎えしていたときの雨の日はバスからお姉さんお兄さんがレインコート着て降りて来ていました。 なので引取ってはいない園だと思います。 私の住んでる地域は北海道で朝は気温1桁なのでトレーナーにジャンパー着せてます💦 ネットではジャンパー着ないでトレーナーにレインコートでは?と書いてありましたがこちらではさすがに寒すぎるので その上にレインコートなのかなと思いまして💦 11月18日 yuki 言われた事ないんですね😊 そこは地域により対応分かれるので難しいですが、北海道で上着なしは寒すぎますね😭 なので、上着の上にレインコートで良いんじゃないですかね? 着すぎて暑いって事はなかなかなさそうですし💦 11月18日 ママリ 気持ち薄めのジャンパーにレインコートで行くことにします😂 ありがとうございます! 11月18日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
バス停から玄関まで距離があり、バス乗ってから5分後には園に着きますが、どうしたら良いのかと思ってます。
yuki
雨具や上着は基本親が引き取って引き渡す事が多いと思うのですが、そのあたりはどんな規則なのでしようか?
ママリ
そうなんですか💦
そこらへんは言われたことなかったです💦
まだ送り迎えしていたときの雨の日はバスからお姉さんお兄さんがレインコート着て降りて来ていました。
なので引取ってはいない園だと思います。
私の住んでる地域は北海道で朝は気温1桁なのでトレーナーにジャンパー着せてます💦
ネットではジャンパー着ないでトレーナーにレインコートでは?と書いてありましたがこちらではさすがに寒すぎるので
その上にレインコートなのかなと思いまして💦
yuki
言われた事ないんですね😊
そこは地域により対応分かれるので難しいですが、北海道で上着なしは寒すぎますね😭
なので、上着の上にレインコートで良いんじゃないですかね?
着すぎて暑いって事はなかなかなさそうですし💦
ママリ
気持ち薄めのジャンパーにレインコートで行くことにします😂
ありがとうございます!