※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

子供産まれても夫婦仲良しという方どこかに預けて一日お泊まりとか行ったりしますか?子供が何歳くらいでしたか?

子供産まれても夫婦仲良しという方
どこかに預けて一日お泊まりとか行ったりしますか?
子供が何歳くらいでしたか?

コメント

エイヤ

まだ続けて子供を産んでるので難しいですが、朝から夜まで〜とかなら毎回断乳してから何度もありますよ😊

逆にもっと幼児になると理解したうえで置いてくのは可哀想だなと、下の子断乳した頃に1度行きたいと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

旅行とかでは無いですが、
私の実家に預けたままで自宅に戻り、夫婦2人だけでディナーに行き、次の日そのままデートして2日後とかに子供たち迎えに行くとかはよくあります😉👍🏻子供たちも私の実家大好きで、ママ達帰っていいよなんて言われるので助かってます!💕

はじめてのママリ🔰

どこかにお泊りじゃないですけど、旦那と遊びに行くのに義実家に預けて次の日の夕方に迎えに行く事ありますよ🙆🏼‍♀️
生後2ヶ月くらいからそんな感じです🤔

ママリ

子供も一緒にという考えしかないです。

両親や義両親が、預かるから息抜きに遊んできな!と言われたら、甘えるかも知れませんが、自分から頼むことはしないです。

子供が生まれてもめちゃめちゃ仲良しですが、私も旦那も出掛けるならみんなで!という考えなので子供も一緒じゃないと嫌で未だに子供預けてお出掛けなんてした事ないです(笑)

義両親は嫌いなので預けることはまずないですが、自分の親でさえ預けるのは心配で頼んだことは無いですが出掛けておいでって言われたら甘えるかもしれないです。

shiro

うちもまだ子供がいない瞬間は1度もないです、、!
私も作ろうとしてないせいですが😂
娘が幼稚園行きだしたら昼間はいなくなるのでランチくらい行きたいなぁと思ってます!

おだんごかーちゃん

仲いいですが預けてまで行くの?と言われるので行けません。気軽に子供を預かってくれるようなそんな優しい身内はいません。笑
なので残念ながら子供達がそれぞれ自立してからじゃないと夫婦2人の時間は取れない我が家です。

あーか

喧嘩ゼロで付き合ってる時と変わらず仲良しですが、子供預けてまでどこかに…とは思わないので、子供も一緒にみんなで旅行は行ってます( ´ω` )/