コメント
はじめてのママリ🔰
同じくらいの娘がいますが、似たような感じです。名前を呼んでもあんまりお返事しません。
習い事で同級生(2018年生まれ)の子供たちを見ると、かなり個人差や個性があるなと感じます。
娘が出来ないことを普通に出来ている子がいたり、娘が簡単に出来ることが出来ない子がいたり。。
なので、健診とかで指摘されない限りもうしばらく様子見でいいかなと思っています。
ch@i
同じ月齢の息子がいます。うちも似たような感じです!
うちは言葉が遅い方かなと思っていますが、可愛い時期が長く楽しめると思っています😊
-
こっこ
ほんとですか?
うちも言葉遅いです。。主人が子どもの頃、2歳9カ月までワンワンくらいしか言わなかったそうなので、
そりゃ息子も遅いか。。と思ってます。。- 11月19日
-
ch@i
不安に思った時期もありますが、V6の岡田くんも3歳までしゃべらなかったそうですし、いつかはしゃべるようになると思って今を楽しんだ方が良いよなと思い直しました😊旦那様の事は義母様が教えてくれたのですか?具体的な月齢まで覚えていてすごいですね!
- 11月20日
こっこ
遅くなりました。
習い事されてるんですね😊習い事してると同じ学年の子がいて、みることができますよね。私はどこへも行ってなくて。。
うちもあんまり返事しないです。名前を何回も呼ばないといけないことも多いです。
健診はとりあえず
こんなもんよーって言われておわりました。。
もうすこし様子みてみよかな。。