育休手当の申請について、提出した書類だけで手当がもらえるか不安です。申請書の提出が必要なのか、みなさんの経験を教えてください。出産後に書類が来なかったら会社に確認しようと考えています。
育休手当について
育児休業申請書は会社へ提出したのですが、これだけで育休手当は貰えるのでしょうか?
検索したら何もサイン捺印せずに育休手当が振り込みされてる方や書類提出したよ〜って方もいるようで😅
申請書の提出は必要ないんでしょうか?🤔
7月中旬に出産したので11月に何も書類等送られて来なかったら会社に確認は取ろうと思っていますので、みなさんがどうだったか教えてください😊
- aki(4歳3ヶ月)
my
うちの会社は全てやってくれているので初回に書類を会社から記入してほしいと言われたところだけ書きに会社にいったくらいでした!申請は2ヶ月ごとにしないともらえないので今後の事もあるので会社に確認したほうがいいと思います😊
ママイ
会社によりますよー!うちは会社が全てやってくれるので産後すぐに提出する書類以外何もないです💡
まゆゆ
3月出産して、育休手当はいつ入るか聞いたら先月に何もせずに振り込まれてましたよ( ◜ ࿀ ◝ )
産前産後のお金は書類を書いた記憶があります😆
退会ユーザー
会社と申請方法によりますよ☺︎︎
私は書類にサインとか捺印とか何もしてないですが
無事に今まで振り込まれています🙆♀️
ささまる
私の会社は最初に必要書類送ったらあとはやってくれるとのことで、そのままお任せしてました😁
産後にまとめて提出しました🎶
確か通帳のコピーとかだけでしたね🤔
その後も何もせずでした😂😂
aki
みなさんありがとうございます😊
しばらくこのまま様子見ようと思います☺️
コメント