※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

朝急いでいるとき、舌打ちを減らす方法を知りたいです。舌打ちの代わりに何をすればいいでしょうか?(保育園に双子を送るときの話)

朝急いでいるとついつい早くして、や昨日は舌打ちを連発してしまいました😭
ダメだと思い、今日は舌打ちを減らすことは出来ましたが、イライラしてあーって叫んで子供が引いてました💦

朝急いでるとき、早くしてはゴーに置き換えようかと思いますが、舌打ちは何に置き換えたらいいですかね?

→保育園に双子を送るときの話です。

コメント

うはこ

双子ちゃん相手では、ママも分身したいくらいですね😂

舌打ちの代わり...私なら口笛にします🎼.•*¨*•.¸¸🎶

ひよこちゃん

子どもたちの好きな車のフリしてピピー!ピピー!とか言ってます🤣笑

べき

うちは急いで!早く!じゃなくて急げ急げ~!と追いかけ遊ぶ感じにしてます。似たようなもんなんですけど😅
舌打ちは…私はこどもにはしませんが仕事中は「Oh…」とか「ノーン…」とか笑えそうな外国語っぽいのにしてます。なるべくしないようにした方が良いですけどね💦
舌打ちはこどもがいない日常でも癖になって出ちゃうと周りに引かれます💦

• めある

めある

横からすみません。
    外国人風!!笑
    私もいつもイライラしちゃうので、参考にします😆

• 11月18日
パスタ

まとめてコメントすみません💦
皆さま、自分なりに工夫してるんですね。私も急げ急げ真似します。

口笛は吹けなくて笑

今日はママ、プンプンだよで乗り切りました。
ありがとうございます😊