みん
都内です。緊急事態宣言の時はほとんどの方がお休みされてました。(仕事休みか在宅ワークになったのか)今は普通に皆さん通わせてますよ。
コロナはもうなくなるわけではないので共存して生きていくしかないです💦
さらい
通常です。
保育園ですが。
仕事も通常にありますので。
まめのん
感染者増えてる札幌ですが通常通り通わせてます😊
コロナが消えることはないとわかった以上予防しながら通わせるしかないかと🙏
もちろん感染するのは怖いですが、それ言い出したら毎年インフルエンザの流行る時期も休ませないとになりますし💦
メメ
首都圏ですが幼稚園はいつも通り通わせてます。
私が切迫早産なので家にいても相手してあげられないのもあるし😢
園側もこの1年弱で出来る限りのコロナ対策してますし、後はもう運だと思ってます。
遠出とか旅行とかせず、生活圏内で普通に暮らして移ったらそれはそれまでです😂
boys mama⸜❤︎⸝
大阪です!
保育園に行ってますが皆普通に来てますよ😊
もう今のとこはコロナがなくなることは無いので気をつけていくしかないですね😫💦
3-613&7-113
埼玉在住です。幼稚園は、通常通りです。
ana*
*今から通う
*しかも3歳
なら
無理して通わせなくてもいい気がします。
しかも1番インフル&コロナが流行る1月からって言うのも気が引けますよ( ´•д•` )💦
今、年少で幼稚園通わせてますが誰もマスクちゃんと出来てないですし、密です( ˊᵕˋ ;)💦
でも息子は幼稚園好きなので出来れば通わせてあげたいですが、これからの状況によっては休ませる判断もするかもしれません(T▽T)
-
ana*
気が引けますよ←ねが抜けていました( ´•д•` )💦
- 11月18日
なのは
来年入園予定ですが、コメント失礼します!
入園しているのであれば休ませることはせず通常通り通わせますが、プレに通わないと入園できない幼稚園じゃなければ、わざわざ通わせないです!下のお子さんも低月齢ですし、尚更そう思います!
ののママ
幼稚園に感染者が出たとか休園にならない限り行かせてます(^-^)
はじめてのママリ🔰
愛知です。
名古屋ではないですが
ちょこちょこ感染者が出ている地域です😊
第一波、第二波は休ませたりしましたが
キリがないので今は通わせています😊💕
幼稚園の先生方も感染対策を
頑張ってくださってるので🧸🤍
re.mama
愛知県名古屋市の幼稚園に通わせてますが
普段通り行かせてます(^^)
感染対策もしっかりしてくれてますしコロナの影響で休んでる子は今の所の居ないみたいです🤔
風邪の症状が少しでもあれば欠席してくださいと
第1波の時から言われてるので
みんなそれに従ってるみたいです
ゆう
皆さんまとめてになりますが、回答頂きありがとうございます😣
コロナも完全に終息する訳じゃないので、いつまでもそらを理由にしてたら行けないですよね😢
今は下の子もまだ小さいから不安もありますが、家族で話し合いもう一度考えてみます。
コメント