コメント

ママリ🔰
月曜日手術したのでしょうか?菌が身体に入ってしまうからだと思います。私はダラダラ出血が続き1週間てお風呂入ってしまいました。

こう
子宮口が開いていて、雑菌が入りやすいからだと思います😥
術後は子宮内も傷ついてますし、細菌感染を起こしやすいです…。
1番湯だったならおそらく大丈夫だとは思いますか、
2番湯だったり、追い炊き機能がついてたりするお風呂だと、悪露が臭ったり腹痛や熱が出たりなどする事があるかもしれません😥
今後絶対妊活に影響がでる!とは言えませんが、細菌感染をおこすことで不妊気味になったり合併症が起こったり、という可能性がでてくることがあるかもしれません。。
体は元気でも、子宮はかなり負担かかってますので、お身体大事にしてくださいね😣
-
ママリ
コメントありがとうございます。
病院に電話で問い合わせたら、やはり菌が入る可能性があるから、とのことでした。
ただ、大浴場とかでなければ余程の事が無い限り大丈夫です、と言われたのでちょっと安心しました(^^;)
熱や出血、腹痛が無ければ次の予約の時まで来院はしなくて良いとのことでしたので、しばらく様子を見ようと思います。- 11月18日
ママリ
コメントありがとうございます。
先程病院に電話して聞いてみたら、やはり菌が入る可能性があるから、とのことでした。
出血や熱、腹痛などが無ければ次の予約の時まで来院はしなくて良いとのことでした!