コメント
ひなの
うちはお出かけしてましたよー!
映画、公園、外食とか3人ならどこでもいってました(^^)
退会ユーザー
うちはほぼしないです😓
私が半日仕事のときに何度か見ててもらいましたが、30分くらい公園行ってもう限界。あとは家でテレビ見せてるか部屋で遊ばせて放置です😩
それでも休日に仕事ある私が悪いし、子どもたちは言うこと聞かないと文句たらたらです。
私は子どもたちと3人で外食もお出かけも結構どこでも行けちゃいますけどね!!!と心の中で悪態つきながら、「ありがと〜☺️」してます。
そういう発達の時期だと理解もしようとしない夫にイライラしつつも、生活のためだと自分に言い聞かせて我慢してます。
-
ママリ。
わかります、、、
とりあえず ありがとうとは伝えますが
疲れた感を異常に出されるし預けたくもないです(笑)- 11月18日
-
退会ユーザー
夫は仕事より家事の方がいいとよく言いますが、子どもを面倒みながらの家事を想定していないので更にモヤモヤが溜まります🤯
よっぽど自分と子どもたちだけの空間の方が気が楽です😩
極論を言えば、あなたの行為でこの子たちができたのよって感じですがね😂- 11月18日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
公園くらいなら、、
ていうか公園くらい行けと叩き出してます❗️
大変だから、、とかなんとかごちゃごちゃ言ってますけど、だから何?って返してます笑
-
ママリ。
ほんとそうですよね😓
すべて言い訳にしか聞こえなくて、、、- 11月18日
-
逆に私が上2人連れて出かける用がある時、3人目と留守番頼むと、泣くから、、、って嫌がるけど
私がいる時も泣きますけど。それはどー思ってんですか?
って聞いてます。
こっちだってあれこれ試行錯誤でやってんのに何最初から楽しよーとしてんの?ってなりますよね😤- 11月18日
-
ママリ。
わかります!
うちもよく
ママがいいみたい
とか言われたしいや関係ないからと思いますw
なんだかんだ全部私に頼ろうとするしで、役立たずです。- 11月18日
-
うちはただでさえ週に1〜2日帰宅すればいい方なので、いる時くらいは関わってもらわないと困ります😤
- 11月18日
-
ママリ。
同じです、、
うちも休日仕事だし夜勤だからすれ違い生活なのに
いるときくらいって思いますよね😓😓
すぐ疲れたっていうしイライラします笑- 11月18日
ママリ。
旦那さんいやがったり?しなかったですか?
無理とか言われて😅
ひなの
それはなかったですね〜💦
むしろ私居なくて躊躇なく買い物出来る〜!って喜んでました。娘たちもパパは甘いって分かってるので😅
無理とか言われたら「はぁ?」ってなりますよね💦
ママリ。
羨ましいです。
家で三人で留守番とかも
嫌だけど渋々って感じで。