使いやすいベビーカー教えてください˙ᴥ˙。理由も是非知りたいです˙ᴥ˙!
使いやすいベビーカー教えてください˙ᴥ˙♡
理由も是非知りたいです˙ᴥ˙!!!
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
mamari
ピジョンのランフィシリーズは1輪で小回り効く、操作がしやすいので好きです。試乗した時もかなり押しやすかったので購入しましたよ‼️(3年前に笑)
基本ベビーカーでの移動なら、1輪がオススメです。
ぞう
車も使用しますか?
ベビーカーのみですか?
もし車を使用しない場合は、このコメントはスルーしてください。
m(_ _)m
もし車も使用するのであれば、アップリカのトラベルシステムが良いと思います。
カーシートとベビーカーのセットです。
値段はしますが、便利です。
散歩中に、赤ちゃんが寝ても、カーシートを持ち運びできるので、そのままカーシート部分だけを赤ちゃんごと持てて、部屋の中にそのまま置いて寝かせてあげれます。
家の中で赤ちゃんをカーシートに入れて、そのまま、カーシートごと、車に乗せれます。車に装備してあるベースにカチャッと入れるだけです。
カーシート自体が重いのがデメリットで、子供が重くなってくると、手で運ぶのは重いですが、子供も徐々に大きくなるし、家から駐車場などの短距離であれば、重いですが、運べます!
少し歩く距離でも、ベビーカーにカーシートごと乗せて歩けるので、楽だと思います。
アップリカだと、1歳くらいまで、カーシートごと、ベビーカーに乗せれるので、アップリカがお勧めなんですが、値段が気になるなら、ジョイー(Joie)が安めです。ただ、ジョイーは生後1ヶ月くらいまでしか、カーシートごとベビーカーには乗せれないです。知人は生後3ヶ月くらいまで乗せてたみたいですが。(赤ちゃんの大きさにもよるかなっと思います。)
赤ちゃんを入れたベビーカーごと、持てることは本当に便利です。
子供用具がない実家やら友人宅に行ったりしたときとかも、椅子代わり、ベッド代わりに寝たり、離乳食始まったら、とくに、ベビーカーに入れて食べさせたり。外食の際も色々と楽です。
デメリットは先ほども書いたように、重さですが、長距離手で運ぶことを避け、ベビーカーを活用すれば、デメリットはカバーされます!
わたしは体力全く自信がないのですが、いつも使っていたので、重くなっても使えてました。
とくに息子は巨大児で重くなるのもかなり早かったんですが、1歳半前まで使ってました。
Youtubeなどに動画が載ってたりもするので、よかったら、色々調べて見て下さい!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
車使用しますのでしっかりと
読ませて頂きました!画像
までありがとうございます!
参考にさせて頂きます😍💕- 11月19日
🦋
エアバギーが好きです😇
安定性とデザイン、タイヤの交換が出来るところで選びました!!
一人で行動する時は軽さが大事だったので、自分の車にはcombiの軽いやつ乗せてます!
-
はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
移動が徒歩や電車が多かった+エレベーターなしの2階に住んでたので軽さを求めて
コンビのF2プラス使ってましたが、帆がちょっと小さめということ以外はとても使いやすかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
参考にさせて頂きます😍💕