ママリ
年齢にもよりますが、、、
彼女の方が結婚を考えてないなら次にいったほうがいいとおもいますね!ないかなっていうのが"今は"なのかにもよりますが、、

初めてのママリ🔰
年齢によると思いますが
私は無いですね💦

ぽこ
結婚が無いなら別れます。十分な理由です。
今を楽しみたいなら良いと思います!😊
そう伝えます。

はじめてのママリ🔰
好きだからすぐには難しいかもですが、そんな男とはとっとと別れて次に進むことをオススメします😭
彼の気持ちがわかった以上、一緒にいることが無駄な時間だと思います💭

うしうし
私の兄がそうですが
特別結婚したいとかはなく
わざわざ紙をかかないで
パートナーのような存在で
この人と生涯過ごせればいいくらいの感覚の人もいます🥺
そういう前向きな感じならいいですが
一生一緒にいてくれない人といても今の時間が無駄やなと思います。時間や思い出には限りがあるので

みーこ1001
お友達が結婚願望があるならこのままお付き合いを続けるより次を考えることをすすめたいです!
でもお友達が彼氏さんのこと大好き!な状態なら言いにくいですよね😩
私は夫の前にお付き合いしてた人が結婚願望ない人で。
付き合いも数年たってて、このまま付き合ってても結婚できないし、結婚できなくてもいいから一緒にいたいとは思えない!と思い別れたことがあります(^^;

退会ユーザー
ないかな。の理由が、その人とは考えられないって事なのか、今は考えられないって事なのか…
もし後者ならあと数年付き合えば気持ちが変わる可能性もあると思います。
でもお友達に結婚願望があって、できるだけ早く結婚したいと思ってるなら、別れるかなぁ。

y'h mom ♡
私がそれぐらいの歳から
結婚願望が出始めたので
先が見えないと分かったら
もう別れます😫

まりも
結婚がないと言われて自分に結婚願望があれば別れるかもしれませんが、好きならばなかなか気持ち切り替えられそうにないです😅
何かきっかけがあれば男性側の気持ちが変わることもあるかもしれませんが…
その人に結婚願望があるのか、その彼女とはあり得ない話なのか…気になりました😅

ひよこ🐤
別れたくないから悩んでるんですかね。。?
それを踏まえたうえで、ないかな、と言われたなら次が見つかるまでの男!として未練がなくなるまで一緒にいるのも手だと思います。
まだ若いですし、焦る必要はないかと。

☆peony☆
若いから結婚なんてまだまだ考えられないのは仕方ないよ。
収入もまだまだ少ないだろうしね。
今はまだその段階ではないのか、彼女と結婚する気がないのかもきになるところ。
焦らないことじゃないかな。
彼女も若いから別の方を見るのもいいし、彼と様子見でもいいし。
私なら将来ないならスパッと別れて別の人探します☆
好きでもこの人と結婚ないなと思って別れたことありますよ。
コメント