※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠6ヵ月で産休が近づく中、仕事へのモチベーションが下がり、辞めたい気持ちと稼ぎたい気持ちで葛藤しています。同じような経験の方いますか?

今週で妊娠6ヵ月に入ります。
妊娠が分かってから、なんとなく仕事に対するモチベーションが下がりました。。😓2月末から産休予定なのですが、早く産休に入りたい気持ちでいっぱいで、やる気が出ないまま毎日仕事に行っています。(やるべき仕事はしていますが)
もともと、子供が出来たら退職したいと思っていたのですが、でもやっぱり少しでもお金を稼ぎたいという思いから、育休明けもフルタイムで続けることにしています。

辞めたいけども、辞めれないモヤモヤ気持ちでいっぱいです。同じような方いらっしゃいますか??
また仕事へのモチベーションはどう保っていますか?

コメント

poon

同じ立場じゃなくてすみません!

私も妊娠中にそんな感じになったので
思い切って辞めたらすごく気が楽です😹😹😹
今はそろそろ仕事しなければ、と思い始めたところです笑笑
案外出産前に思ってたよりもお金はどうにかなるな〜ってのが私の意見ですかね🤔

マンゴーちゃん

やるべき仕事されてるだけでもえらいです!
私も辞めたいですが、現実的に厳しい状況なので働いてます、、モチベーション下がりまくりですが笑
辞める辞めないは育休明けまでに考えてもいいかなと私は思ってます😌
あと少し、産休まで無理せず頑張ってください!🐥💕