コメント

なつお
32w 1.6cmでした(*^_^*)

かな0725
入院時は7ミリしかなく、2.3ミリまで長くなったこともあったのですが、退院時は1.3ミリしかありませんでした。37週ということで退院しましたが、3日後の受診では、子宮口が3センチ開いてしまっていました。ですが、きちんと予定日に産まれましたよ!
-
すぱ
返信ありがとうございます!37週だと退院になりますもんね。子宮口開いても予定日まで持ったんですね✨
- 7月27日
-
かな0725
正期産と言われる、産まれても大丈夫という37週以降は、張り止め薬を使えないんですよ。必ず、37週には退院できます!病院によっては、36週とかっていうところもあるみたい。
- 7月27日
-
すぱ
そうなんですね!!長くてもあと7週と思えば頑張れます!
- 7月27日
-
かな0725
絶対ゴールはあるからね✨
- 7月27日
-
すぱ
はい!!心強いコメントありがとうございます✨
- 7月27日

ちいめろ
29週1.7せんち〜1センチの間で入院
31週2センチで退院しました(*^_^*)
子宮口は閉ざされてましたので
内服で大丈夫だったので
退院しました( ´ ▽ ` )
-
すぱ
返信ありがとうございます!2cmでも子宮口が閉じてれば大丈夫ということなんですね✨勉強になります!
- 7月27日
-
ちいめろ
点滴はウテメリン2A15を2A10に下げ
次の日に点滴外して内服に切り替えました( ´ ▽ ` )ノ
精神状態悪いからってほぼ無理やりでしたが
早産マーカーで陰性だったのと
頚管が2センチになった事で退院できたみたいな感じです(*^_^*)
普通だと34週辺りなら退院だと思います❤️- 7月27日
-
すぱ
2A使ってたんですね!張り返しきませんでしたか?私はあの張り返しが恐怖で、もう点滴生活に戻りたくないです(笑)ツラい入院生活で精神状態悪くなりますよね💦無事に退院できて本当に良かったですね✨
- 7月27日
-
ちいめろ
張り返し怖かったですよ(; ̄ェ ̄)
かなり!
でも張り返しなんかまずないから。って前向きに考えることによって
余計な張りを抑えれました(*^_^*)
そのおかげか張り返しは無かったです!
死にかけましたよ、、、ストレスで3キロ痩せちゃいました。- 7月27日
-
すぱ
張り返し怖いですよね!そうすると余計張るという悪循環。
ストレスで3㌔はツラいですね。無理なさらず自宅でゆっくりお過ごし下さい✨- 7月27日
-
ちいめろ
あたしみたいに前向きに、張りがあったら体制を変えれば大丈夫(*^_^*)
退院できる!って思えたらまた違うと思いますよ🤗
旦那の事も心配で色々重なりましたね(;_;)
でも帰宅して食欲不全も寝不足も改善出来て楽になりました(*^_^*)
すぱさんもあまり無理をせず、退院に向けて安静に過ごされて下さい(*^_^*)- 7月27日
-
すぱ
はい!ありがとうございます✨
- 7月27日
すぱ
返信ありがとうございます!え!32wで1.6cmで退院されたんですか?何週で出産されましたか?
なつお
私16wから入院してたので、あまり例がないかもしれません。ずっと長さが変わらなかったので点滴から内服に変わり自宅安静になりました。
出産は37wでしたよ。
すぱ
16wからの入院は大変でしたね。私は23wから入院しててやっと内服に切り替わり、お腹の張りも落ち着いてるのですが、頸管が少しずつ短くなってまして。出産は37wだったんですね!
なつお
23wからでも長いですよねー、お疲れ様です💦
点滴がなくなってひとまず良かったですね!!内服だけだと、家に帰りたくなりますよね😖頚管の長さが落ち着いてくれれば良いですね‼️
すぱ
内服に変わってから余計慎重になってしまい、シャワーとか回数減らしてますし、安静度もフリーになったのに殆ど動いてません(笑)長さ落ち着いてほしいです~💦
なつお
わかります!!
私も退院決まってからシャワー控えました笑悪化したくなくて💦
お医者様に見通しを聞いてみてもいいかもしれませんね(*^_^*)
すぱ
そうなんです!またあの点滴生活に戻りたくない!!って思っちゃいますよね。うちの病院、先生によって全然方針が違うんですよね。。。でも見通し聞いてみます!