※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
お仕事

子育てママでも働きやすい職場の見分け方はありますか?

娘の急病などでお休みを頂かないといけないことが増え、無視されたりするようになり、精神的に辛いので仕事を辞めることを考えています。

そこで質問なのですが、比較的子育てママでも働きやすい職場の見分け方はありますか?

コメント

✩sea✩

職場、というより、働いてる人達だと思うので、「〇〇はいいですよ!」とは言えないかと💦
私は歯科助手してますが、恵まれた環境で、院長も理解あるので、すぐ休めますが、基本的に、歯科医院だとドクターが曲者だったり、御局様がいたりで、ママリでも歯科助手始めたけどあまり良い環境じゃなくて…という相談を見かけた事あります💦
こればかりは、入ってみないと分からないのかな、と(>_<)

• (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )

回答ありがとうございます!
    やはり一緒に働く人次第ですかね😢
    私は医療事務の専門を出ているのですが、歯科医院は大変だと言いますよね💦💦

• 11月17日
にこ

こればっかりは入ってみないと分からないと思います💦
私は前職歯科助手してましたが子供の行事や体調不良でも余裕で休めてましたし誰も嫌な顔しませんでした☺️今は転職して大きな病院の事務員になりましたがそこでも子供のお休みはかなり寛大ですよ〜!1時間くらいの用事で抜けたいときも休んでもいいよーって言ってくれるくらいです😂