※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

もうすぐ3才2ヶ月の三男。1才半過ぎてからオシッコもウンチもトイレで出…

もうすぐ3才2ヶ月の三男。
1才半過ぎてからオシッコもウンチもトイレで出来るようになり、2才になってからは朝起きた時にオムツも濡れてなくて、オシッコが出そうになると深夜でも起きてきてトイレに行ってたので、これはもう完璧かな〜と思っていたところ…。

11月に入ってから、ほぼ毎日朝起きるとオムツがパンパンに💧日中もオシッコと言いトイレに行った時には、パンツ濡れててほんの少し出てる事がしょっちゅう😣
寒くなったから?何か他に理由があるのか…。

上2人はトイトレ自体がなかなか進まず、長男は3才1ヶ月頃にやっとトイレに嫌がらず座ってしてくれて、その日を境に一気に完璧。次男は3才4ヶ月の幼稚園入園までトイレを嫌がり、幼稚園で漏らしてそれが荒療治になったのか、その日から完璧という感じで…。

早くからずっと出来てたのに3才過ぎてから上手くいかない…って方いますか?

コメント