コメント

,
ワキガだと自分では気付かないっていいますがどうなんですかね…
私も結構脇の匂いが強いタイプで、出産の時はもう仕方ないと割り切りましたが、高位破水した後の入院中は汗をこまめにふいて脇にロールオン塗って84とかしてましたw
お風呂入れないのでしんどかったし、何より入院着の脇部分が臭くなるのがすごく嫌でした、、

𝓡𝓲𝓻𝓲
私も自分の脇の臭いが気になって
出産後すぐシートで脇拭きました😂😂
-
こきん
においはあるんですが、それがワキガ臭なのかただ男臭いだけなのか分からず…(°_°)中学の時、部活から帰ると「あんたの汗男臭いね」と母から言われたことがあります_φ(・_・
- 11月17日
-
𝓡𝓲𝓻𝓲
私は母親と夫に臭ってもらいました😂😂
ワキガではなく普通に汗臭い!!
って言われました😂- 11月17日
-
こきん
普通に汗臭いだけならまだいいんですけど、、
- 11月17日

ゆいとん
程度によるかと思いますが、私も少し気になってましたが妊娠中は多分男性ホルモンが抑えられるのかかなり匂いが軽減されてました。
普段はリフレア塗っておいたらほとんど匂いません。体臭のきつい旦那さんにも試したら全然違うと言ってたのでかなりおすすめです。
でもまぁ出産中、本人は一切そんなこと気にならない気もしますし、清潔を保っていたら十分です。
-
こきん
脇を閉じてたら匂いがせず、脇を開けるとちょっと匂いするな〜という感じです。旦那が気付いているのか気付いていないのかわかりませんが、お風呂上がりとかに服着た私の脇をスンスンしてくるので妙に緊張しちゃいます🥶夏なんてにおいが気になってノースリーブ着られません、、
- 11月17日
-
ゆいとん
私も同じ程度かな〜🤔リフレアめっちゃいいですよ!お風呂あがりに塗ったら丸一日何にも匂わなくなりました!
旦那様、フェチなのでは😁気にしなくていいと思います!- 11月17日
-
こきん
リフレアのロールオンタイプ一時期使ってたんですけど、脇毛を剃った後だとピリピリします😂😂
最近は長袖なので結構サボってるんですけどね😂😂- 11月17日

退会ユーザー
陣痛でそれどころではないと思います😅
出産したら、夫が手渡された蒸しタオルで背中とか拭いてくれました✨
-
こきん
もう痛みがピークになる前に、リフレアとか塗ろうかな、、笑
- 11月17日
-
退会ユーザー
軽い陣痛で塗るのはアリですよね✨
私は、痔を心配しました(笑)
イボ痔になりたくなく、妊娠中切れたので即報告し、陣痛出産は押さえて貰えました✨- 11月17日
-
こきん
痔、いやですよね笑
私もなりたくないです😂😂でもコロナで立ち会いできるかまだ分からないのでなる可能性大です、、- 11月17日
-
退会ユーザー
心配なようなら、担当医に話すと、陣痛出産で肛門を押さえるよう話しとくから、と言われると思いますよ🎵
私は担当医に話、担当医から看護師助産師当直医に伝わりましたよ(笑)- 11月17日

ママリ
匂いはおいておいて、お風呂も入れなかったし汗かいて気持ち悪いのが嫌だったので汗ふきシート持っていきましたよ♩♩♩
-
こきん
やっぱり汗拭きシートは必須なんですね!
- 11月17日
-
ママリ
陣痛がどれくらい長いかも分かりませんし、出産当日はお風呂に入れないので持っていくといいと思いますよ♩♩♩
- 11月17日

さくら
わたしも自分の脇の臭いきになります😭
なので高校生の時からオドレミンを塗ってます。
朝起きてから塗布すれば1日は臭いきになりませんよ🧡
-
こきん
デオナチュレとリフレアなら使ったことあります!オドレミンしらべてみます!
- 11月17日

ママリ
わたしはデオナチュレの塗るタイプ使えば、汗かいても全く臭くないので塗ってました!

退会ユーザー
私も汗かくとにおいきになるので、陣痛きた時に家でシャワー浴びて塗るタイプのデオドラント塗っていきました!
ただシャワー浴びて身体温まったからかかなーり陣痛早まったので気をつけてください😂💦
こきん
小学生の時は全然気にならなかったんですけど、中学生になって部活をするようになって汗をかいたらにおいが気になるようになりました。
今、脇に直接貼るタイプのシート?みたいなのがあるらしいのでそれ買ってみようかな…と思ったり、、笑