※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

産後5日目でもがに股歩きが治らないですね。くせになった可能性があります。皆さんは治りましたか?

産後5日目になっても、妊娠中のがに股歩きが治りません(・_・、)
多分くせになったんだと思うんですけど、皆さんはがに股歩き治りましたか?

コメント

あやとママ

私も一時がに股歩き治らなかったです😭
一ヶ月ほどすると自然になおりますよ!

• あゆ

あゆ

自然と治るんですか!ヾ(・ω・`;)ノなら安心です
    ありがとうございます

• 7月27日
あき

骨盤が開いてるとガニ股ななるみたいなので
しばらくはガニ股ですね、、、

私はなぜかガニ股にはなりませんでしたが汗

骨盤ベルトなどをして
骨盤を締めるとガニ股が治るかもです!

• あゆ

あゆ

産後三日目から骨盤ベルトつけてはいます。あちこち痛みもあったのでσ(・ω・*)
    毎日ベルトつけて治るのを待つしかないですね(;Д;)(;Д;)

• 7月27日
nn62yy

こんにちは。
私は産後8ヶ月経ちますが、自分がガニ股歩きになっていたことに最近気づきました∑(゚Д゚)
きっかけは産後骨盤矯正。
産後二ヶ月くらいの頃からたまに通っていましたが、骨盤が締まってきたので歩き方も良くなりましたね、これからも歩き方意識してみてくださいね、と言われ、そこで初めてガニ股歩きが治っていなかったことに気づかされました(^^;;
バカですよね(^^;;
でも妊娠以前に自分がどんな歩き方をしていたか思い出せなくて、気をつけて歩くようにしています…(^^;;

• あゆ

あゆ

確かに妊娠前の自分の歩き方大事ですよね。私は既に忘れかけてます悩

• 7月27日