※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつぼっくる
子育て・グッズ

ファミサポ後に子供が切り傷を負い、説明がなかった。対応は変えるべきですか?

ファミサポ後の傷についてです

本日初めてファミサポを利用しました。お宅もきれいで広くて、部屋にはおもちゃや絵本が沢山あり預かり慣れてる方という印象だったのですが…

迎えに行った息子の頬に8ミリほどの切り傷がありました💧写真も残ってるのですが、預ける前は絶対に傷はありませんでした。

親でも遊んでいて怪我をさせてしまうことはあるので、小さい怪我をしてしまったくらいはかまわないのですが、迎えに行った時に、怪我についての説明がありませんでした。

「遊んででぶつけてしまって…」など言われたら納得なのですが、何も言われなかったので不信感を抱いています。

皆さんならもう預けないorファミサポセンターに連絡して、今後預け先を変えてもらうなどの対応をとりますか?

コメント

もう預けないですしファミサポにこういうことがあったと連絡します😭💦

• まつぼっくる

まつぼっくる

どっちみちファミサポには報告した方がいいですかね😥

• 11月17日

伝えて忘れてしまったと言うことはないですかね?🤔
サポートしたくれた方に再度確認してみて、その態度次第で預け先を変更してもらったらよいかなと。

• まつぼっくる

まつぼっくる

なるほど
    もし忘れてただけだった場合、ファミサポセンターから連絡してもらった方が良いでしょうか?💦
    再度預ける機会があったら少し気まずいです😣

• 11月17日